В четырех областях Украины зафиксированы вспышки АЧС

18 октября 2016, 10:47

Вспышки заболевания зафиксированы в Николаевской, Киевской, Полтавской и Харьковской областях.

украиана, асч, африканская чума свиней

В четырех областях Украины зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает 112.ua.

Согласно сообщению, случаи АЧС зафиксированы в Николаевской, Киевской, Полтавской и Харьковской областях.

Так, в Николаевской области 11 октября был найден труп свиньи возле свалки, которая расположена за пределами населенного пункта пгт Березанка Березанского района на территории бывшего асфальтового завода.

Кроме того, 13 октября в Николаевской области была зарегистрирована гибель 4 голов свиней в домохозяйстве в с. Калиновка, Витовский район, Николаевская область. Также в Полтавской области 15 октября была зарегистрирована гибель 3 голов свиней в домохозяйстве с. Бодаква, Лохвицкий район, Полтавская область.

В Киевской области 16 октября в ООО "Маруна Нью" (с. Соколовка, Васильковский район, Киевская область) было обнаружено гибель 35 голов свиней. Еще 2 свиньи погибли в Харьковской области в домохозяйстве с. Петровка, Шевченковский район, Харьковская область.

В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС, сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, Молдавия временно запретила ввоз из Украины восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (домашних свиней и диких кабанов), семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения от животных.

Источник: charter97.org

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Посты для контроля за вывозом свиней из карантинной зоны АЧС выставили в Иркутской области
27 марта 2017, 12:23
Сотрудники Нацгвардии, ГИБДД и Ветслужбы приступили к досмотру автомобилей Дополнительные посты для контроля за вывозом животных и свинины из карантинной зоны АЧС выставлены в Приангарье правительством и правоохранительными органами региона. К досмотру транспортных средств привлечены...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС
10 октября 2016, 14:23
Нижегородские крестьяне считают, что их специально заставляют убивать свиней, чтобы расчистить рынок для крупных производителей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал главе Минсельхоза РФ Александру Ткачеву «иметь в виду» опыт Нижегородской области по борьбе с...


Горячее предложение