В четырех областях Украины зафиксированы вспышки АЧС

18 октября 2016, 10:47

Вспышки заболевания зафиксированы в Николаевской, Киевской, Полтавской и Харьковской областях.

украиана, асч, африканская чума свиней

В четырех областях Украины зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает 112.ua.

Согласно сообщению, случаи АЧС зафиксированы в Николаевской, Киевской, Полтавской и Харьковской областях.

Так, в Николаевской области 11 октября был найден труп свиньи возле свалки, которая расположена за пределами населенного пункта пгт Березанка Березанского района на территории бывшего асфальтового завода.

Кроме того, 13 октября в Николаевской области была зарегистрирована гибель 4 голов свиней в домохозяйстве в с. Калиновка, Витовский район, Николаевская область. Также в Полтавской области 15 октября была зарегистрирована гибель 3 голов свиней в домохозяйстве с. Бодаква, Лохвицкий район, Полтавская область.

В Киевской области 16 октября в ООО "Маруна Нью" (с. Соколовка, Васильковский район, Киевская область) было обнаружено гибель 35 голов свиней. Еще 2 свиньи погибли в Харьковской области в домохозяйстве с. Петровка, Шевченковский район, Харьковская область.

В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС, сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, Молдавия временно запретила ввоз из Украины восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (домашних свиней и диких кабанов), семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения от животных.

Источник: charter97.org

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов
19 января 2018, 12:09
Немецкая ассоциация фермеров призвала к отстрелу 70% популяции диких кабанов страны, чтобы остановить распространение африканской чумы свиней (АЧС). В интервью газете Rheinische Post заместитель главы Германской ассоциации фермеров Вернер Шварц настаивал на том, что закрытие сезона охоты на...
Ситуация с вирусом африканской чумы свиней в Сибири стабилизировалась
19 января 2018, 11:50
Ситуация с вирусом африканской чумы свиней в Сибири стабилизировалась, об этом сообщил и.о. замруководителя управления Россельхознадзора по Томской области Владислав Федулов. Однако плановые и внеплановые проверки продолжаются. Отметим, в Томской области в 2017 году проведено более 100...
Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС
10 октября 2016, 14:23
Нижегородские крестьяне считают, что их специально заставляют убивать свиней, чтобы расчистить рынок для крупных производителей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал главе Минсельхоза РФ Александру Ткачеву «иметь в виду» опыт Нижегородской области по борьбе с...


Горячее предложение