В четырех областях Украины зафиксированы вспышки АЧС

18 октября 2016, 10:47

Вспышки заболевания зафиксированы в Николаевской, Киевской, Полтавской и Харьковской областях.

украиана, асч, африканская чума свиней

В четырех областях Украины зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает 112.ua.

Согласно сообщению, случаи АЧС зафиксированы в Николаевской, Киевской, Полтавской и Харьковской областях.

Так, в Николаевской области 11 октября был найден труп свиньи возле свалки, которая расположена за пределами населенного пункта пгт Березанка Березанского района на территории бывшего асфальтового завода.

Кроме того, 13 октября в Николаевской области была зарегистрирована гибель 4 голов свиней в домохозяйстве в с. Калиновка, Витовский район, Николаевская область. Также в Полтавской области 15 октября была зарегистрирована гибель 3 голов свиней в домохозяйстве с. Бодаква, Лохвицкий район, Полтавская область.

В Киевской области 16 октября в ООО "Маруна Нью" (с. Соколовка, Васильковский район, Киевская область) было обнаружено гибель 35 голов свиней. Еще 2 свиньи погибли в Харьковской области в домохозяйстве с. Петровка, Шевченковский район, Харьковская область.

В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС, сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, Молдавия временно запретила ввоз из Украины восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (домашних свиней и диких кабанов), семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения от животных.

Источник: charter97.org

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб от чумы свиней достигает 70 млрд рублей
15 июня 2017, 10:02
АЧС привела к удорожанию инвестиций в свиноводство на 5−7% С 2007 года, когда в России впервые была зарегистрирована африканская чума свиней (АЧС), косвенные убытки от распространения заболевания составили 50−70 млрд руб.,...
Африканская чума свиней уже в нескольких километрах от столицы Латвии
13 июня 2017, 12:40
В летние месяцы риск переноса вирусов — значительно выше Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии снова обнаружили 11 кабанов, погибших от Африканской чумы свиней (АЧС), животные заражены уже в Гаркалне (20 км от Риги), и в Елгавском крае 40 км от Риги),...
Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС
10 октября 2016, 14:23
Нижегородские крестьяне считают, что их специально заставляют убивать свиней, чтобы расчистить рынок для крупных производителей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал главе Минсельхоза РФ Александру Ткачеву «иметь в виду» опыт Нижегородской области по борьбе с...


Горячее предложение