В Чехии уничтожают домашних птиц в районах очагов птичьего гриппа

12 января 2017, 10:14

В Чехии с пятницы началось уничтожение всех домашних птиц в трехкилометровых зонах вокруг обнаруженных очагов вируса птичьего гриппа, сообщил журналистам директор государственного ветеринарного управления Збынек Семерад.

чехия, уничтожение птиц, птичий грипп

"Из краев постоянно поступают все новые сведения о гибели птиц, мы проверяем, является ли причиной этого также вирус", — заявил Семерад, объясняя, почему его ведомство приняло решение о поголовном уничтожении домашних птиц в районах эпидемии. Только на одной утиной ферме в районе Моравского Крумлова предстоит уничтожить более 7 тысяч особей молодняка. 

Об обнаружении впервые за последние 10 лет в стране случаев высокопатогенного штамма птичьего гриппа подтипа H5N8 Семерад сообщил на пресс-конференции на днях. 

Три главных очага птичьего гриппа находятся в Южноморавском крае на юго-востоке республики. Но отдельные случаи гибели птиц зафиксированы также в ряде других краев республики. В частности, в пятницу житель пражского предместья Ржичаны сообщил о потере 5 из 15 своих домашних птиц. 

Минсельхоз республики готов выделить из своего бюджета фермерским хозяйствам и частным владельцам для компенсации потерь 31,3 миллиона крон (около 1,25 миллиона долларов). В случае нехватки данной суммы ведомство готово обратиться в правительство за дополнительными средствами. 

Случаи обнаружения у домашних птиц высокопатогенного штамма птичьего гриппа подтипа H5N8 в последние месяцы зафиксированы также на фермах в Германии, Австрии, Голландии, Франции, Польше, Венгрии, Хорватии и Словакии.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил ввоз живой птицы и яиц из 26 регионов Чехии из-за птичьего гриппа
27 апреля 2017, 10:35
Россельхознадзор с 26 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз живой птицы и инкубационных яиц из 26 регионов Чехии из-за птичьего гриппа, следует из сообщения ведомства. Ограничения коснулись регионов: Зноймо, Брно, Бреплав, Брецлав, Прага, Табор, Пршеров, Турнов, Страконице,...
Под Ростовом уничтожили всё поголовье птиц в зоне очага гриппа
27 апреля 2017, 10:31
В регионе принимают меры по недопущению распространения опасной инфекции. В Ростовской области уничтожили все поголовье птицы в зоне, где был обнаружен грипп. В радиусе 10 км от птицефабрик ветеринары осматривают всех птиц. Пробы передают на исследования.  Кроме того, запланирована...
В Тайване уничтожили более десяти тысяч птиц из-за птичьего гриппа
7 апреля 2017, 09:47
Более 10 тысяч домашних птиц были уничтожены в четверг на острове Тайвань из-за вспышки вируса птичьего гриппа, передает Центральное информационное агентство Тайваня (CNA) со ссылкой на местные власти. Вспышка птичьего гриппа была выявлена в уезде Цзяи на западе острова. В настоящий момент...


Горячее предложение