В Чехии растёт популярность мяса страусов и нутрий

22 апреля 2013, 11:04
В прошлом году самодостаточность Чехии по обеспечению населения свиным мясом впервые упала наполовину. Хотя на переломе тысячелетия ситуация среди фермеров была оптимистичной, теперь количество поросят снова падает. С другой стороны, повышается интерес покупателей к менее распространенному мясу – говядине, козлятине и даже к страусятине и мясу нутрий.

В настоящее время огромной популярностью в Чехии пользуются дешевые «мясные продукты», в которых содержится 70% свиного мяса, соль, вода и мука. Именно такие продукты портят продажи чешским фермерам.

По словам производителей, чехи хотят покупать более дешевое мясо даже в ущерб его качеству. В таких условиях фермерам сложно выживать, поэтому некоторые из них собираются закрывать деятельность. Более успешные мясники утверждают, что интерес покупателей к мясу не падает, но становится больше людей, которым хочется чего-то экзотического. Иногда продать мясо помогает его детальное описание.

Интерес к мясу нутрий среди чехов очень велик. Спрос превышает предложение. Фермеры считают, что это мясо будущего. По вкусу оно напоминает комбинацию птицы и телятины. Кроме того, в нем содержится много белка.
Источник: http://420on.cz

Также в разделе:

Американцы расхвалили свое мясо в Южной Корее...

Экспорт свинины из ЕС в 2017 году продолжит расти...

Рост производства свинины в США повышает значение экспорта...

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение