В Чехии подорожает мясо

10 апреля 2007, 14:11
Чешские аграрии требуют от властей "распечатать" зерновой фонд и провести интервенции на рынке зерна. Сегодня недостаток зерна приводит к росту цен на него. В том числе дорожает зерно, которое идет на корм коров, свиней и домашней птицы.
Если не будут проведены интервенции, и на рынке не появятся дополнительные 250 тысяч тонн зерна, предупреждают аграрии, страну ждет подорожание основных мясных продуктов.
Как показывают данные с Продовольственной биржи в Брно, цена кормового зерна по сравнению с прошлым годом выросла примерно на 15% и продолжает повышаться. Если 20 января прошлого года тонна кормовой пшеницы на бирже стоила 2941 крону, то 20 марта 2007 года ее цена достигала уже 3639 крон. Впрочем, Министерство сельского хозяйства не спешит выполнять требования аграриев, заявляя, что животноводы и сами виноваты в том, что не смогли купить необходимый объем зерна, выставляя слишком низкие закупочные цены. В итоге зерно просто было уведено у них из-под носа теми, кто смог за него заплатить больше.

czechwalker.com


Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение