В Чечне самая низкая цена на мясо

25 ноября 2008, 10:15
В Чечне самые низкие по России цены на мясо. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства Чеченской Республики Али Гучигов.

Последние повышение стоимости мяса – на десять рублей - в республике произошло в конце сентября. Сегодня розничная цена на говядину и конину составляет 140 рублей, баранину – 160. Закупочная – на двадцать-тридцать рублей дешевле.

По последним данным Министерства сельского хозяйства ЧР, поголовье скота в госсекторе республике составляет 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота и около трех тысяч овец.

- Удивительно, но факт, по России самые низкие цены на мясо и лучшее качество – в Чечне. И большая заслуга в этом тех жителей республики, которые, несмотря на тяжелую ситуацию в сельскохозяйственном секторе экономики, занимаются личным подворьем. Государственная программа поддержки сельхозтоваропроизводителей оказалась очень кстати. В рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» люди ведут личные подсобные хозяйства. За последние два года прокредитованы более 6 тысяч ЛПХ. Чеченский филиал ОАО «Россельхозбанк» выделил животноводам кредиты, оказав этим неоценимую помощь, - уточнил Али Гучигов.
Источник: grozny-inform.ru

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение