В Чеченской Республике налаживается производство колбасных изделий

30 июля 2010, 09:17
На базе ООО «Чеченагрохолдинг» запущен цех по производству халяльной колбасы.

По словам генерального директора холдинга Умара Гучигова, новый цех оборудован современной итальянской техникой. Его мощность позволяет перерабатывать до 3000 тонн мяса в день.

«На первом этапе предприятие перерабатывает около 300 килограммов колбасы в одну смену. В перспективе мы планируем увеличить эту цифру и расширить ассортимент колбасных изделий», - сказал он.

У. Гучигов особо отмечает, что вся выпускаемая продукция отвечает высоким требованиям качества.

«До сих пор колбасную продукцию в республику завозили из других регионов. Среди них могла попадаться и генномодифицированная продукция. Наша продукция соответствует требованиям ислама и является халяльной. К тому же мы не добавляем пищевых - белковых и соевых - добавок», - сказал У. Гучигов.

Главный ветеринарный врач холдинга Шахаб Вацаев рассказал, что перед поступлением мяса в цех оно дважды проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Особое внимание уделяется здоровью животных, чье мясо идет на переработку.

«По некоторым видам санитарной оценки мясо вынужденно забитых животных допускается к изготовлению колбасных изделий, но у нас идет только спецзабой. Забивается только здоровое животное», - сказал Ш. Вацаев.

Предприятие имеет свой крупный и мелкий рогатый скот. По словам главного технолога «Чеченагрохолдинга» Сулеймана Хаджимурадова, это позволяет снизить стоимость продукции и гарантирует качество мяса.

«Качество выпускаемой продукции, прежде всего, зависит от качества используемого сырья. Мясо у нас свое, животные выращены на наших фермах», - отметил С. Хаджимурадов.

Он также отметил, что на территории предприятия планируется построить откормочные площадки и убойный цех.

Отметим, что первый колбасный цех продукции «Халяль» был запущен на базе Аргунского мясокомбината агрохолдингом «Кавказ» в 2008 году.

Производственная мощность колбасного цеха - 300 кг продукции в сутки. Это говяжьи сосиски, сардельки, вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы высшего и первого сортов из говядины, баранины, конины, а также копчености из говядины.
Источник: chechnya.gov.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чеченская республика: В Грозном запущено производство халяльной мясной продукции
31 декабря 2013, 10:06
Сегодня в Заводском районе города Грозный состоялось торжественное открытие торгово-производственной базы ООО "Империя". В числе почетных гостей торжества - председатель Совета Алимов Чеченской Республики Хож-Ахмед Кадыров, 1 заместитель муфтия ЧР, кадий г.Грозный Магомед...
Российский рынок колбасных изделий превысил докризисный объем на 4,0%
1 апреля 2013, 12:26
Маркетинговое исследование «Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз на 2013-2016 гг.» показало, что объем российского рынка колбасных изделий в 2012 году превысил докризисный объем 2007 года на 4,0%. В 2011 и 2012 годах рынок стабильно прибавлял соответственно на 2,8% и 2,4%. Рынок пока...
Производство колбасных изделий в 2011 году выйдет на докризисный уровень
28 октября 2011, 15:00
Согласно данным маркетингового исследования рынка колбасных изделий, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), производство колбасных изделий в РФ в 2010 году выросло на 7% и составило несколько более 2-х млн. тонн. Рост доходов россиян в 2010 году позволил покупать больше колбасных...