В британских супермаркетах появилось больше британского мяса

12 октября 2011, 21:23
В супермаркетах Великобритании теперь продается гораздо больше говядины и ягнятины от местных производителей. Согласно последним обзорам Ассоциации производителей мяса Великобритании, в британских супермаркетах на долю мяса от местных производителей приходится более 83 % от общего объема реализуемого в магазинах мяса.

Алистер Макинтош, глава Национального Союза Фермеров Великобритании, заявил: «Наши фермеры производят продукцию высочайшего качества, поэтому мы очень рады, что и местные супермаркеты, и наши британские потребители стали интересоваться продукцией местных производителей! Объемы производства говядины и ягнятины в последнее время значительно увеличились, и во многом это произошло благодаря повышению спроса на внутреннем рынке».

Сейчас уровень цен на скот на британском рынке держится на подъеме. Кроме того, внутренний рынок реагирует на общее повышение спроса на мясо на мировом рынке на фоне необыкновенно сдержанных объемов поставок.
Представители мясоперерабатывающей и скотоводческой индустрии говорят о том, что повышение спроса на говядину и ягнятину на внутреннем рынке страны пришлось как нельзя кстати, вернув производителям уверенность в этой непростой ситуации, которая сложилась на мировом мясном рынке.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Сокращение поставок означает буллишные настроения на американском рынке скота
27 февраля 2013, 11:13
С учетом снижения потребительского спроса, сильного экспорта и ликвидации стада, американский рынок крупного рогатого скота находится в середине - не на вершине - рыночного провала после засухи, пишут аналитики.Об этом говорил и главный стратег компании «Allendale, Inc.» Рик Нельсон, который,...
ЕС: Производство говядины и телятины продолжает снижаться
16 октября 2012, 09:06
Недавно опубликованный Еврокомиссией краткосрочный прогноз на производство говядины и телятины рисует картину уменьшения внутреннего производства данных видов мяса в странах ЕС, причем, производство говядины снизится приблизительно на 4,8 процента в 2012 году.Снижение производства является...
Великобритания: Шотландскую индустрию производства красного мяса ожидает светлое будущее, уверены аналитики
28 июня 2012, 17:31
Будущее шотландской индустрии производства красного мяса, по мнению многих аналитиков, к которому присоединился и председатель службы «Quality Meat Scotland» Джим МакЛарен, выглядит очень позитивно. Тем не менее, очень важно, чтобы промышленность укрепляла доверие потребителей и поддерживала...


Горячее предложение