В Британии перешли на беличье мясо

28 октября 2008, 17:16
В закусочной небольшого британского городка в графстве Дэвон посетителей угощают кебабами приготовленными из беличьего мяса, кроме того, здесь также можно попробовать беличий паштет и фрикадельки. Как оказалось, владелец необычной закусочной Эд Честер подобным образом решил изменить популяцию серых и красных белок, обитающих в Британии.

Серые белки буквально наводнившие британские леса и парки стали причиной практического полного уничтожению другого подвида симпатичных грызунов – красных белок. Все дело оказалось в смертельной для животных инфекции, переносчиками которой стали серые грызуны. Обладая устойчивым иммунитетом против болезни, серые белки заразили практически всех своих сородичей с красным окрасом. Именно это стало причиной резкого увеличения популяции серых грызунов, и почти полного исчезновения красных белок, которых в Британии осталось всего несколько особей.

Местные зоологи в начале месяца начали кампанию по спасению находящихся на грани вымирания красных белок. Эд Честер решил поддержать ученых, используя мясо расплодившихся животных для приготовления различных блюд. По его словам, беличье мясо обладает восхитительным нежным вкусом, поэтому любые разговоры о диких нравах, царящих в его закусочной, Эд решительно пресекает.
Источник: mango-travel.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение