В Британии перешли на беличье мясо

28 октября 2008, 17:16
В закусочной небольшого британского городка в графстве Дэвон посетителей угощают кебабами приготовленными из беличьего мяса, кроме того, здесь также можно попробовать беличий паштет и фрикадельки. Как оказалось, владелец необычной закусочной Эд Честер подобным образом решил изменить популяцию серых и красных белок, обитающих в Британии.

Серые белки буквально наводнившие британские леса и парки стали причиной практического полного уничтожению другого подвида симпатичных грызунов – красных белок. Все дело оказалось в смертельной для животных инфекции, переносчиками которой стали серые грызуны. Обладая устойчивым иммунитетом против болезни, серые белки заразили практически всех своих сородичей с красным окрасом. Именно это стало причиной резкого увеличения популяции серых грызунов, и почти полного исчезновения красных белок, которых в Британии осталось всего несколько особей.

Местные зоологи в начале месяца начали кампанию по спасению находящихся на грани вымирания красных белок. Эд Честер решил поддержать ученых, используя мясо расплодившихся животных для приготовления различных блюд. По его словам, беличье мясо обладает восхитительным нежным вкусом, поэтому любые разговоры о диких нравах, царящих в его закусочной, Эд решительно пресекает.
Источник: mango-travel.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Pearlfisher прививает любовь к приключениям
4 декабря 2017, 10:49
Креативное агентство Pearlfisher разработало новый дизайн упаковки для крупнейшего европейского производителя мясных снеков Meatsnacks Group. Редизайну подверглись два бренда: Cruga и Wild West. Специалисты Pearlfisher определили продукцию Meatsnacks...
Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...


Горячее предложение