В Британии началась третья вспышка ящура, подозревают эксперты

14 августа 2007, 17:09
Британские эксперты расследуют очередную возможную вспышку ящура. Предположительно вспышка вируса зарегистрирована на ферме в графстве Кент.

Как сообщили в министерстве окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, вокруг фермы, на которой находятся около 300 голов скота, установлена временная зона отчуждения.

Однако в министерстве отказались подтвердить, сделано ли это из-за обнаружения ящура.

Если опасения подтвердятся, это будет третья по счету вспышка заболевания после выявления признаков ящура на двух фермах в соседнем с Кентом графстве Саррей.

Напомним, 3 августа стало известно, что на одной из ферм близ английского города Гилдфорд (графство Саррей) был выявлен очаг ящура. Тогда пришлось забить около 100 животных. 7 августа британские власти подтвердили сообщения о том, что на одной из ферм в трехкилометровой зоне отчуждения вокруг пораженной фермы зарегистрирован второй очаг.

На прошлой неделе британское управление по охране здоровья и технике безопасности также сообщило, что есть указания на то, что источником распространения вируса стала расположенная неподалеку от ферм в графстве Саррей лаборатория, где проходит изучение ящура и разработка вакцин для борьбы с этой болезнью.

Отметим, предыдущая крупная вспышка ящура охватила страну в 2001 году, тогда фермеры были вынуждены ликвидировать значительную часть поголовья крупного рогатого скота, а общие убытки мясной отрасли составили около 8 млрд фунтов стерлингов.

SkyNews

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение