В Брестской области завершается вакцинация домашней птицы против птичьего гриппа

03 апреля 2007, 14:22
В девяти районах (Березовском, Дрогичинском, Жабинковском, Каменецком, Кобринском, Ляховичском, Малоритском, Пружанском, Столинском) и двух городах (Барановичах и Кобрине) Брестской области завершена вакцинация домашней птицы против птичьего гриппа. Об этом сообщил БелаПАН главный ветеринарный врач управления по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Александр Гарбузов.

На сегодняшний день вакцинация птицы на личных подворьях проведена в 498 населенных пунктах, которые расположены в трехкилометровой зоне вокруг птицефабрик и непосредственно вблизи от рек и водоемов. Противогриппозную вакцину получила 122.221 домашняя птица, в том числе 109.514 кур, 4.930 гусей, 3.906 уток и 3.871 индюк и другая домашняя птица.

По предварительным подсчетам, всего нынешней весной будет привито более 150 тыс. особей молодой домашней птицы, которая появилась на личных подворьях региона после проведения осенней вакцинации в 2006 году. "Ежедневно в этих работах сейчас задействовано более 350 специалистов городских и районных ветеринарных служб Брестчины. И мы планируем завершить их к концу этой недели", — отметил А.Гарбузов.

По его словам, весной 2006 года такие прививки были сделаны 472,4 тыс. особей домашней птицы, ревакцинированы осенью - 390,8 тыс. птиц. В нынешнем году также будет проведена двухразовая вакцинация птицы, находящейся в личных подворьях в так называемой зоне риска.

Белорусские Новости


Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение