В Брестской области возбуждено дело за перепродажу мяса через подставные компании

25 июня 2014, 14:02

Кобринский межрайонный отдел финансовых расследований возбудил уголовное дело в отношении двух жителей Пинска, которых обвиняют в создании организованной преступной группы и уклонении от уплаты налогов.

В Брестской области возбуждено дело за перепродажу мяса через подставные компании

Как сообщили в КГК, ими руководил индивидуальный предприниматель, осуществлявший торговлю мясными продуктами. Преступные действия группы повлекли недоначисление и неуплату в бюджет подоходного налога в сумме более 400 млн рублей.

Как рассказали в КГК, в течение 2012 года через подставные компании участники группы покупали у предприятий системы потребкооперации говядину и мясные полуфабрикаты и перепродавали за наличный расчет в России, при этом не отражая эти сделки по учету одного из членов преступной группы - ИП и не представляя налоговые декларации. Они использовали реквизиты и расчетные счета десяти лжепредпринимательских компаний, зарегистрированных в Минске, Минской области, Бресте и Могилеве.

Свою незаконную деятельность организованная группа вела на территории Брестской области.

Источник: telegraf.by

Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Англии растет поголовье свиней
20 сентября 2017, 11:27
Отраслевая организация Defra указывает, что по данным на 1 июня поголовье свиней Англии немного увеличилось по сравнению с предыдущим годом, достигнув почти 4,0 млн. голов, пишет аналитик AHDB Pork Бетан Уилкинс. Это представляет собой увеличение менее чем на 2% в годовом исчислении. Увеличение...
Genesis: Обзор мексиканского рынка свинины
20 сентября 2017, 11:19
Мексиканский рынок свинины укрепился в течение этого года. Несмотря на небольшое снижение производства в пасхальный сезон, что является нормальным из-за более низкого потребления красного мяса, рынок оправился и смог увеличить цены на свиней в течение лета.   В период с мая по август...


Горячее предложение