В Бразилии прошел круглый стол по развитию халяльной мясной промышленности

14 июня 2013, 10:34
Во вторник в столице Бразилии состоялся круглый стол по развитию халяльной индустрии в стране, на котором была приведена впечатляющая статистика – выручка от экспорта бразильского халяльного мяса за последние 10 лет возросла на 447% в стоимостном измерении, а в физическом – на 76%. В 2012 г. южноамериканскому государству удалось реализовать за рубеж халяльной мясной продукции на сумму 1,5 млрд долларов США.

Круглый стол по развитию халяльной отрасли был проведен по инициативе Бразильской ассоциации экспортной мясной промышленности (Abiec), Федерации мусульманских ассоциаций Бразилии (Fambras) и Бразильского агентства по развитию экспорта и инвестиций.

По словам исполнительного директора Abiec Фернандо Сампайо (Fernando Sampaio), мусульманский рынок мясной продукции переживает динамичный рост и в настоящее время составляет около трети бразильского экспорта мяса.

«Мы проводим это мероприятие, чтобы продемонстрировать, как в Бразилии производится халяльный забой, надежно и как подобает», - пояснил Сампайо.

Гости семинара, главным образом иностранные послы, чиновники правительства Бразилии и представители бизнеса, обменялись мнениями и задали интересующие вопросы о халяльной индустрии.
Источник: muslimeco.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия должна увеличить долю экспорта халяльной продукции в ОАЭ
17 мая 2010, 12:04
ОАЭ, которые представляют собой центр внимания бразильского экспорта на Среднем Востоке, являются растущим рынком для бразильских халяльных продуктов.«Бразилии необходимо раскрыть потенциал торговых отношений с ОАЭ, - отмечает Маурисио Борхес, коммерческий директор Apex-Brasil. – В этих торговых...
Бразилия: халяльные сертификаты становятся все более популярными
23 октября 2009, 10:52
По данным агентства ANBA, более 300 бразильских компаний уже получили халяльные сертификаты, гарантирующие, что их продукция будет потребляться в мусульманских странах. Халяльный сертификат подтверждает, что продукция произведена по законам ислама и, таким образом, разрешена для потребления...
Средний Восток: экспорт бразильской халяльной продукции растет
19 ноября 2008, 12:54
Экспорт бразильской халяльной продукции на Средний Восток, по прогнозам, превысит 6,38 млрд. долларов в 2008 году, ввиду того, что спрос на говядину и птицу продолжает расти в регионе. Отчеты производства продемонстрировали тот факт, что 33% бразильской птицы и 40% мясного производства...