В Болгарии обнаружен второй очаг птичьего гриппа

04 февраля 2015, 10:17

На этот раз вирус птичьего гриппа установлен у умерших куриц в селе Константиново все той же Бургасской области, где был обнаружен и первый очаг вируса. Наличие вируса подтверждено клинически и патологоанатомически, официальное объявление будет сделано в понедельник.

В Болгарии обнаружен второй очаг птичьего гриппа

Очаг заболевания установлен на заднем дворе одного из домов, где содержались домашние куры. Село Константиново граничит с озером Мандра, где гнездятся множество диких и перелетных птиц. 

 

Как сообщил доктор Георги Митев, директор областного Агентства по безопасности пищевых продуктов Бургаса, официальное объявление о новом очаге заболевания птичьим гриппом будет объявлено в понедельник. Однако, уже приняты все необходимые меры- уничтожены все куриное поголовье как во дворе, где была найдена заболевшая курица, так и во всех соседних дворах. Выполнены также все необходимые санитарно-дезинфекционные работы. Дезинфекция проведена также на всей улице села. 

 

Напомним, что о первом случае птичьего гриппа в Бургасе сообщалось во вторник. Тогда вирус был обнаружен при исследовании мертвого пеликана. Немедленно были приняты все необходимые меры: запрещена охота в данном регионе, продажа дикой птицы и перемещение домашних животных. У мертвого пеликана, найденного в районе города Стара Загора, наличие вируса птичьего гриппа не подтвердилось. 

 

Специалисты ветеринарно-эпидемиологической инспекции еще раз обратились к гражданам с предупреждением, в случае нахождения мертвых птиц не прикасаться к ним и немедленно информировать Бургасскую Областную инспекцию по безопасности продуктов питания.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОАЭ запретили импорт необработанных продуктов птицеводства из США и Малайзии
7 апреля 2017, 10:57
Министерство по изменению климата и окружающей среды ОАЭ (MoCCaE) приняло решение запретить импорт всех видов живых домашних, диких и декоративных птиц, а также цыплят, яиц и птичьих продуктов из района Линкольн в штате Теннесси, США, которые не подвергались термической обработке. Д-р...
Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо
22 марта 2017, 11:58
Южнокорейское правительство объявило о более жестких мерах в отношении продавцов куриного мяса, планирующих повысить цены после того, как вспышка птичьего гриппа привела к росту цен на домашнюю птицу.   Газета Korea Joongang Daily сообщает, что, по данным Министерства сельского...
Южная Корея: Цены на курятину достигли рекорда из-за вспышки птичьего гриппа
16 марта 2017, 11:09
Цены на курятину на южнокорейском рынке достигли самого высокого уровня за последние три десятилетия, согласно официальным данным, поскольку большое количество птиц было уничтожено в результате общенациональной вспышки птичьего гриппа в конце прошлого года. Газета The Korea Herald сообщает, что...


Горячее предложение