В Болгарии обнаружен второй очаг птичьего гриппа

04 февраля 2015, 10:17

На этот раз вирус птичьего гриппа установлен у умерших куриц в селе Константиново все той же Бургасской области, где был обнаружен и первый очаг вируса. Наличие вируса подтверждено клинически и патологоанатомически, официальное объявление будет сделано в понедельник.

В Болгарии обнаружен второй очаг птичьего гриппа

Очаг заболевания установлен на заднем дворе одного из домов, где содержались домашние куры. Село Константиново граничит с озером Мандра, где гнездятся множество диких и перелетных птиц. 

 

Как сообщил доктор Георги Митев, директор областного Агентства по безопасности пищевых продуктов Бургаса, официальное объявление о новом очаге заболевания птичьим гриппом будет объявлено в понедельник. Однако, уже приняты все необходимые меры- уничтожены все куриное поголовье как во дворе, где была найдена заболевшая курица, так и во всех соседних дворах. Выполнены также все необходимые санитарно-дезинфекционные работы. Дезинфекция проведена также на всей улице села. 

 

Напомним, что о первом случае птичьего гриппа в Бургасе сообщалось во вторник. Тогда вирус был обнаружен при исследовании мертвого пеликана. Немедленно были приняты все необходимые меры: запрещена охота в данном регионе, продажа дикой птицы и перемещение домашних животных. У мертвого пеликана, найденного в районе города Стара Загора, наличие вируса птичьего гриппа не подтвердилось. 

 

Специалисты ветеринарно-эпидемиологической инспекции еще раз обратились к гражданам с предупреждением, в случае нахождения мертвых птиц не прикасаться к ним и немедленно информировать Бургасскую Областную инспекцию по безопасности продуктов питания.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии...

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур...

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии...

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза...

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Boehringer Ingelheim инвестирует 65 млн.евро в вакцины от птичьего гриппа
17 апреля 2018, 08:37
Спустя шесть месяцев после открытия новой французской штаб-квартиры Центра по охране здоровья животных в Лион-Герландском биологическом университете, компания Boehringer Ingelheim заявила, что собирается инвестировать еще 65 млн. евро в разработку вакцин от птичьего гриппа.Новый крупный проект...
Гонконг прекратил импорт домашней птицы из Южной Кореи
21 марта 2018, 09:30
Служба безопасности пищевых продуктов Специального административного района Китая в Гонконге (HKSAR) приняла решение приостановить импорт продуктов из домашней птицы из провинции Чхунчхонбук-до в северной части Южной Кореи  Xinhuanet сообщает, что этот шаг был сделан в ответ на сообщение...
Новая политика ограничит потенциальные запреты на экспорт американской птицы в Южную Корею
20 марта 2018, 09:06
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов Южной Кореи приняло политику регионализации, которая предотвратит общенациональный запрет на импорт птицы из США в Корею в случае будущего обнаружения высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI).  В результате этой политики...


Горячее предложение