В Болгарии 70% свинины – импорт из других стран

05 апреля 2016, 09:54

«Дешевая свинина из Испании, Румынии и Германии заливает болгарские магазины, в которых продается лишь 30% мяса произведенного в Болгарии.

В Болгарии 70% свинины – импорт из других стран

Сегодня свинину в болгарских магазинах можно найти по 4-4.50 лв/кг», - сообщил корреспонденту «Труд» Добрин Папазов, председатель Ассоциации свиноводов в Болгарии.

По его словам, мясо продается дешево, т.к. в него закачена жидкость, которая увеличивает вес мяса и реально потребители платят за воду, а не за мясо.

Производители мяса объясняют снижение цен ввозом дешевого мяса из Европы, которые из-за российского эмбарго вынуждены снижая цены искать новые рынки сбыта.

Похожая проблема и с куриным мясом. По данным Союза птицеводов, в 2015 году в Болгарию было ввезено 100 000 тонн мяса птицы, столько же было произведено и в стране.

«Импортное мясо продается по низким ценам, что мешает развитию внутреннего производства», - объяснил болгарский депутат Чавдар Пейчев, который подал сигнал в Министерство земледелия Болгарии.

Пейчев призвал срочно проверить все мясо, продающееся по низким ценам, напомнив, что срок годности охлажденного мяса курицы 8 дней, а только транспортировка его в Болгарию занимает 6 дней.

Источник: rus.bg

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада активно реагирует на рост мирового спроса на свинину – экспорт достиг нового рекорда
16 февраля 2017, 09:32
  Недавно выпущенные статистические данные показывают, что канадский сектор свиноводства может отвечать на увеличение мирового спроса на свинину, особенно сейчас, когда существуют благоприятные условия доступа на зарубежные рынки. Канадский совет производителей свинины (СРС) занимает...
Рост на других азиатских рынках отстаёт от Китая - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:23
За исключением Китая, другие ключевые азиатские импортеры свинины показывают относительно небольшой рост в течение 2016 года. Тем не менее, так как ожидается, что китайский спрос, в конечном счете, упадет, Гонконг, Япония и Южная Корея могут стать важными торговыми точками для мировых поставщиков...
Болгарию завалили дешевой румынской свининой
9 марта 2016, 14:12
Болгарские фермеры все чаще проигрывают конкурентам из соседних стран ЕС, т.к. не имеют надлежащей поддержки Европейского Союза. Как сообщает Нова-ТВ, председатель аграрного союза "Александр Стамболийски", Спас Пенчев, считает, что отсутствие субсидий дляболгарских...


Горячее предложение