В Болгарии 70% свинины – импорт из других стран

05 апреля 2016, 09:54

«Дешевая свинина из Испании, Румынии и Германии заливает болгарские магазины, в которых продается лишь 30% мяса произведенного в Болгарии.

В Болгарии 70% свинины – импорт из других стран

Сегодня свинину в болгарских магазинах можно найти по 4-4.50 лв/кг», - сообщил корреспонденту «Труд» Добрин Папазов, председатель Ассоциации свиноводов в Болгарии.

По его словам, мясо продается дешево, т.к. в него закачена жидкость, которая увеличивает вес мяса и реально потребители платят за воду, а не за мясо.

Производители мяса объясняют снижение цен ввозом дешевого мяса из Европы, которые из-за российского эмбарго вынуждены снижая цены искать новые рынки сбыта.

Похожая проблема и с куриным мясом. По данным Союза птицеводов, в 2015 году в Болгарию было ввезено 100 000 тонн мяса птицы, столько же было произведено и в стране.

«Импортное мясо продается по низким ценам, что мешает развитию внутреннего производства», - объяснил болгарский депутат Чавдар Пейчев, который подал сигнал в Министерство земледелия Болгарии.

Пейчев призвал срочно проверить все мясо, продающееся по низким ценам, напомнив, что срок годности охлажденного мяса курицы 8 дней, а только транспортировка его в Болгарию занимает 6 дней.

Источник: rus.bg

Также в разделе:

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины в Великобритании в этом году будет расти
3 мая 2017, 11:18
Ожидается, что текущее сокращение поставок свиней во второй половине 2017 года наконец прекратится. Ожидается, что убой будет расти и в 2018 году, согласно последним прогнозам аналитика AHDB Pork Бетана Уилкинса.   В настоящее время племенное стадо, как ожидается, снова будет расти, что...
Болгарию завалили дешевой румынской свининой
9 марта 2016, 14:12
Болгарские фермеры все чаще проигрывают конкурентам из соседних стран ЕС, т.к. не имеют надлежащей поддержки Европейского Союза. Как сообщает Нова-ТВ, председатель аграрного союза "Александр Стамболийски", Спас Пенчев, считает, что отсутствие субсидий дляболгарских...


Горячее предложение