В Болгарии 70% свинины – импорт из других стран

05 апреля 2016, 09:54

«Дешевая свинина из Испании, Румынии и Германии заливает болгарские магазины, в которых продается лишь 30% мяса произведенного в Болгарии.

В Болгарии 70% свинины – импорт из других стран

Сегодня свинину в болгарских магазинах можно найти по 4-4.50 лв/кг», - сообщил корреспонденту «Труд» Добрин Папазов, председатель Ассоциации свиноводов в Болгарии.

По его словам, мясо продается дешево, т.к. в него закачена жидкость, которая увеличивает вес мяса и реально потребители платят за воду, а не за мясо.

Производители мяса объясняют снижение цен ввозом дешевого мяса из Европы, которые из-за российского эмбарго вынуждены снижая цены искать новые рынки сбыта.

Похожая проблема и с куриным мясом. По данным Союза птицеводов, в 2015 году в Болгарию было ввезено 100 000 тонн мяса птицы, столько же было произведено и в стране.

«Импортное мясо продается по низким ценам, что мешает развитию внутреннего производства», - объяснил болгарский депутат Чавдар Пейчев, который подал сигнал в Министерство земледелия Болгарии.

Пейчев призвал срочно проверить все мясо, продающееся по низким ценам, напомнив, что срок годности охлажденного мяса курицы 8 дней, а только транспортировка его в Болгарию занимает 6 дней.

Источник: rus.bg

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году
19 апреля 2018, 10:15
Италия импортировала 966,1 тыс. тонн свинины в течение 2017 года. Страна занимает третье место в мире по импорту свиного мяса, хотя зарегистрированное количество импорта снизилось на 3 тыс. тонн в годовом исчислении, по данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB...
Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и Китаем
13 апреля 2018, 11:13
В марте США объявили о введении более высоких тарифов на импортную сталь и алюминий из Китая, и на этой неделе Китай ответил, введя ответные тарифы на продукцию из США, включая свинину. Китай будет взимать дополнительный импортный тариф в размере 25% на все продукты из свинины из США, хотя дата...
Болгарию завалили дешевой румынской свининой
9 марта 2016, 14:12
Болгарские фермеры все чаще проигрывают конкурентам из соседних стран ЕС, т.к. не имеют надлежащей поддержки Европейского Союза. Как сообщает Нова-ТВ, председатель аграрного союза "Александр Стамболийски", Спас Пенчев, считает, что отсутствие субсидий дляболгарских...


Горячее предложение