В Болгарии 70% свинины – импорт из других стран

05 апреля 2016, 09:54

«Дешевая свинина из Испании, Румынии и Германии заливает болгарские магазины, в которых продается лишь 30% мяса произведенного в Болгарии.

В Болгарии 70% свинины – импорт из других стран

Сегодня свинину в болгарских магазинах можно найти по 4-4.50 лв/кг», - сообщил корреспонденту «Труд» Добрин Папазов, председатель Ассоциации свиноводов в Болгарии.

По его словам, мясо продается дешево, т.к. в него закачена жидкость, которая увеличивает вес мяса и реально потребители платят за воду, а не за мясо.

Производители мяса объясняют снижение цен ввозом дешевого мяса из Европы, которые из-за российского эмбарго вынуждены снижая цены искать новые рынки сбыта.

Похожая проблема и с куриным мясом. По данным Союза птицеводов, в 2015 году в Болгарию было ввезено 100 000 тонн мяса птицы, столько же было произведено и в стране.

«Импортное мясо продается по низким ценам, что мешает развитию внутреннего производства», - объяснил болгарский депутат Чавдар Пейчев, который подал сигнал в Министерство земледелия Болгарии.

Пейчев призвал срочно проверить все мясо, продающееся по низким ценам, напомнив, что срок годности охлажденного мяса курицы 8 дней, а только транспортировка его в Болгарию занимает 6 дней.

Источник: rus.bg

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайские свиноводы призывают сопротивляться давлению и не открывать рынок для американского мяса
19 сентября 2017, 09:30
Свиноводы Таиланда призывают правительство противостоять давлению со стороны Соединенных Штатов и не открыть свой свиной рынок импортному мясу. На прошлой неделе десятки фермеров протестовали против каких-либо уступок Америке, поскольку администрация Трампа изучает свой торговый дефицит с...
Краткий обзор мирового свиного рынка от МСХ США
19 сентября 2017, 09:29
Каждую неделю Министерство сельского хозяйства США (Глобальная сельскохозяйственная информационная сеть или GAIN) публикует отчет о сырьевых товарах по всему миру. На этой неделе основное внимание уделялось свиным и мясным продуктам в конкретных странах. Вот краткий...
Болгарию завалили дешевой румынской свининой
9 марта 2016, 14:12
Болгарские фермеры все чаще проигрывают конкурентам из соседних стран ЕС, т.к. не имеют надлежащей поддержки Европейского Союза. Как сообщает Нова-ТВ, председатель аграрного союза "Александр Стамболийски", Спас Пенчев, считает, что отсутствие субсидий дляболгарских...


Горячее предложение