В Болгарии 70% свинины – импорт из других стран

05 апреля 2016, 09:54

«Дешевая свинина из Испании, Румынии и Германии заливает болгарские магазины, в которых продается лишь 30% мяса произведенного в Болгарии.

В Болгарии 70% свинины – импорт из других стран

Сегодня свинину в болгарских магазинах можно найти по 4-4.50 лв/кг», - сообщил корреспонденту «Труд» Добрин Папазов, председатель Ассоциации свиноводов в Болгарии.

По его словам, мясо продается дешево, т.к. в него закачена жидкость, которая увеличивает вес мяса и реально потребители платят за воду, а не за мясо.

Производители мяса объясняют снижение цен ввозом дешевого мяса из Европы, которые из-за российского эмбарго вынуждены снижая цены искать новые рынки сбыта.

Похожая проблема и с куриным мясом. По данным Союза птицеводов, в 2015 году в Болгарию было ввезено 100 000 тонн мяса птицы, столько же было произведено и в стране.

«Импортное мясо продается по низким ценам, что мешает развитию внутреннего производства», - объяснил болгарский депутат Чавдар Пейчев, который подал сигнал в Министерство земледелия Болгарии.

Пейчев призвал срочно проверить все мясо, продающееся по низким ценам, напомнив, что срок годности охлажденного мяса курицы 8 дней, а только транспортировка его в Болгарию занимает 6 дней.

Источник: rus.bg

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка Мексики
14 марта 2017, 07:31
Мексика, как правило, формирует цены на свином рынке на основании показателей в США, но за последние несколько месяцев мексиканский  свиной рынок продемонстрировал относительно необычное поведение - с более высокими, по сравнению со своим североамериканским коллегой, ценами. Однако в...
Болгарию завалили дешевой румынской свининой
9 марта 2016, 14:12
Болгарские фермеры все чаще проигрывают конкурентам из соседних стран ЕС, т.к. не имеют надлежащей поддержки Европейского Союза. Как сообщает Нова-ТВ, председатель аграрного союза "Александр Стамболийски", Спас Пенчев, считает, что отсутствие субсидий дляболгарских...


Недавние ответы:
Горячее предложение