В ближайшее время в России будут приняты технические регламенты на мясо и мясо птицы - Минсельхоз

06 октября 2008, 17:42
6 октября министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев провел совещание по вопросам технических регламентов на мясо и мясо птицы, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

На совещании были рассмотрены проекты постановлений Правительства Российской Федерации "Об утверждении технического регламента "О требованиях к мясу и мясным продуктам, их производству и обороту" и "Об утверждении технического регламента "О требованиях к мясу сельскохозяйственной птицы, мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту".

"Все положения проектов постановлений согласованы с заинтересованными министерствами и ведомствами, в ближайшее время эти документы будут внесены на рассмотрение Правительства РФ", - сообщил глава Минсельхоза России.

В разработке проектов постановлений участвовали Минсельхоз России, Минздравсоцразвития России, Минпромторг России, Роспотребнадзор, Ростехрегулирование, а также Мясной союз России и Российский птицеводческий союз.

"Основная цель регламентов, - отметил А.Гордеев, - защита прав потребителей через обеспечение их качественной и безопасной мясной продукцией, снятие излишних административных барьеров для производителей". Министр также добавил, что большинство норм регламентов приведено в соответствие со стандартами Евросоюза.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор против предложений Беларуси по отсрочке техрегламента по мясу и молоку
13 июня 2013, 14:37
Роспотребнадзор выступает против предложений Беларуси, касающихся возможной отсрочки вступления в силу положений "пищевого" техрегламента Таможенного союза (ТС) по вопросам мясной и молочной продукции. Соответствующий пресс-релиз ведомства размещен во вторник на его официальном сайте."Белорусской...
Глава Минсельхоза отверг предложения о выводе мяса из-под ветконтроля
19 февраля 2013, 10:17
Глава минсельхоза Николай Федоров назвал "мечтами" предложения Роспотребнадзора о выводе из-под ветеринарного контроля мяса, рыбы и молока, а также о передаче Роспотребнадзору полномочий по контролю за качеством зерна.Напомним, сейчас функции контроля за пищевой продукцией разделены между...


Горячее предложение