В ближайшее время украинские животноводы не смогут конкурировать по цене с европейскими

25 апреля 2014, 12:57

По словам эксперта, через полгода рынок будет иметь свинину, на которую были потрачены дорогие корма, препараты и электроэнергия.

В ближайшее время украинские животноводы не смогут конкурировать по цене с европейскими

В ближайшее время украинский производитель промышленной продукции животноводства столкнется с проблемой конкуренции по цене с европейскими коллегами. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор центра повышения эффективности животноводства Николай Бабенко. 

"Сегодня самая большая проблема, с которой столкнется или уже столкнулся производитель промышленной продукции животноводства – это неготовность конкурировать по цене с европейским производителем", - сказал он. 

По его словам, Украина до последнего времени имела рекордно низкие цены на корма, цена в Украине зерновых до апреля была в среднем на 600-800 гривен ниже, чем в ЕС. 

"Только с 14 февраля ЕС временно отменил ввозную пошлину до 1 июня на фуражное зерно, пошлина 20% была. И цены резко на внутреннем рынке возросли до уровня европейских. И сегодня с проблемой себестоимости еще, возможно, производители так не столкнулись, как они ее почувствуют через полгода, когда вырастут те свиньи, которые родились в 2014 году и питаются кукурузой, которая стоит 1100 грн, а не 2200 или ячменем, который стоит не 1400, а не 2800 грн", - отметил эксперт. 

По его словам, через полгода рынок будет иметь свинину, на которую были потрачены дорогие корма. 

"Через полгода мы получаем свинину, на которую потрачены в два раза более дорогие корма, добавим топливно-смазочные материалы, добавим электроэнергию и все остальное, ветеринарные препараты, которые также из-за курса возросли… Будет свинина примерно на уровне 30 грн. живой вес", - сказал Бабенко.

Источник: 112.ua

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спад животноводства повлиял на выпуск сельхозпродукции в целом
19 июня 2014, 13:00
Сельское хозяйство Приморья продолжает переживать спад животноводства. Это повлияло на выпуск сельскохозяйственной продукции в целом — он сократился на 11%. а январь-май 2014 года в хозяйствах всех категорий снизилось производство основных видов продукции животноводства: мяса —...
Украина: Поступление скота и птицы на переработку выросло на четверть
18 апреля 2014, 12:10
За январь-март 2014 г. на перерабатывающие предприятия Украины в целом поступило 452 тыс. т в живом весе скота и птицы, что на 26% больше, чем за соответствующий период 2013 г., и 951 тыс. т молока и молочных продуктов (на 4% больше). Об этом говорится в сообщении Государственной службы...
С введением нового техрегламета на мясо приморские фермеры готовы порезать весь скот и закрыть предприятия
2 апреля 2014, 11:09
В Приморье в администрации Анучинского района состоялось совещание сельхозпроизводителей в связи с вводимым в России Техническим регламентом Таможенного союза по реализации мясомолочной продукции. Провел совещание глава района Владимир Морозов. Регламент требует, чтобы крестьяне обязательно...


Горячее предложение