В ближайшее время европейские рынки наводнит "вегетарианское мясо

03 октября 2013, 08:32
Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, "псевдомясо" состоит на сто процентов из овощей, рассказывает The Times of India.

По словам разработчиков продукта, участников европейского проекта "LikeMeat", его производство отличается экологической безопасностью. Плюс, многие жители ЕС морально готовы отказаться от мяса. А в природе существует множество растений, способных его заменить, пишет meddaily.ru

Комментирует инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера: "Наша цель - получение растительного заменителя мяса в промышленных масштабах. Он должен быть сочным, ароматным и волокнистым, как настоящее мясо. Еще важен длительный срок хранения и относительно низкая стоимость. В идеале заменитель смогут есть не только вегетарианцы, но и аллергики".

Известно, что в разработке "мяса" участвуют сотрудники венского Университета природных ресурсов и наук о жизни, Университета Вагенингена и 11 небольших компаний, занимающихся продуктами питания. На данный момент в лабораторных условиях уже получен прототип фабрики по изготовлению "вегетарианского мяса".

По заверениям ученых, их мини-фабрика способна производить лист "мяса" толщиной в 1 сантиметр. Такой лист можно по желанию превратить в котлеты, кубики или придать любую другую желаемую форму. За час получается 60-70 килограммов заменителя. Консистенцией и качеством продукта ученые вполне довольны.
Источник: e-news.com.ua

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение