В Белоруссии жалеют о введеных ранее спецпошлинах?

17 июля 2014, 12:43

В Минске сожалеют, что введение лицензирования импорта отдельных товаров в Киеве восприняли как недружественный шаг в отношении Украины.

В Белоруссии жалеют о введеных ранее спецпошлинах?

«Мы приняли к сведению данное решение наших украинских партнеров. Не можем согласиться с его мотивацией, т. к. Беларусь не предпринимала никаких шагов в отношении Украины. Тем более не согласны с тем, что наши шаги трактуются как недружественные», — говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика по поводу решения украинской стороны обложить белорусский импорт спецпошлиной, передает Интерфакс.

«Вызвавшее негативную реакцию украинской стороны лицензирование импорта отдельных товаров в Беларуси распространено на неопределенный круг стран, а не только на Украину, как это кому-то хочется преподнести», — обратил внимание Мирончик.

«Украинские партнеры намерены облагать пошлинами в размере 55-60% исключительно белорусские товары и на период до 31 декабря 2016 года», — подчеркнул он.

В министрестве иностранных дел Беларуси сообщили, что в ближайшее время в Минске ожидаются соответствующие консультации с украинскими экспертами

Как сообщалось, Украина вводит специальные пошлины на импорт белорусской кондитерской, молочной продукции, электрических ламп, минеральных удобрений, а также холодильного оборудования в размере 55,29% на срок до 31 декабря 2016 года. Также Киев вводит до 2017 года 60,05-процентную пошлину на белорусское пиво, резиновые шины и ряд комплектующих для холодильного оборудования.

Ранее ассоциация «Укркондпром» направила Министерству экономического развития и торговли заявку на проведение расследования относительно установления дискриминационных действий со стороны Беларуси в отношении украинских предприятий кондитерской отрасли. Причиной стало введение 16 мая Советом министров Беларуси лицензирования поставок из-за пределов территории Таможенного союза пива, отдельных видов макаронных и кондитерских изделий и сырья для их производства.

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...
Производство продуктов питания в Южной Америке увеличится на 40%
16 сентября 2016, 11:36
Производство пищевых продуктов в Южной Америке вырастет на 40% в ближайшие годы, отмечают эксперты.  В ближайшие годы, по прогнозам аналитиков, Бразилия станет основным поставщиком продовольствия на мировой арене, в то время как в Европе будет наблюдаться лишь небольшое увеличение объема...
Доктор биологических наук Владимир Бессонов — о популярных пищевых фобиях
4 июля 2016, 10:39
Скандалы с фальсифицированными продуктами породили целую волну недоверия к продуктам питания как таковым. Мысли о том, что привычный кусок сыра или пачка творога являются врагами, добавляют негатива на общем фоне кризиса. Надо ли всего съедобного бояться, выяснял...


Горячее предложение