В Беларуси сократилось производство свинины на 20,8%

Фильтры

Регион

Новости

В Беларуси сократилось производство свинины на 20,8%

Производство мяса и пищевых субпродуктов в Беларуси в январе-сентябре 2014 г. составило 468,9 тыс. т и сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,1%, сообщает Национальный статистический комитет (Белстат).

Несмотря на рост производства говядины и свинины в сентябре по сравнению с августом 2014 г. (на 9,9% и 4% соответственно), этот показатель по итогам девяти месяцев по-прежнему значительно отстает от уровня прошлого года. Так, производство говядины упало на 9% до 140,8 тыс. т, свинины — на 20,8% до 127,5 тыс. т.

Положительная динамика за январь-сентябрь сохранятся только в производстве мяса птицы — его выпуск увеличился на 4,3% до 152,3 тыс. т.

Производство колбасных изделий в стране в январе-сентябре составило 185,4 тыс. т и по сравнению с тем же периодом 2013 года выросло на 0,2%, полуфабрикатов — 81,6 тыс. т (сократилось на 5,7%).

Выпуск готовых продуктов и консервов из мяса домашней птицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 27,1% до 8,99 тыс. т, продуктов и консервов из говядины и телятины — на 7,2% до 7,655 тыс. т, из свинины — сократился на 11,1% до 12,979 тыс. т.

Источник: Agruculture

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее