В Башкирии построят единственную в стране утиную ферму

06 апреля 2009, 09:19
При госплемзаводе «Благоварский» появится цех по переработке водоплавающей птицы. Он стал одним из пунктов антикризисной программы башкирского Кабмина. По замыслам правительства республики, появление этого сельскохозяйственного предприятия сможет перекрыть импорт зарубежного мяса уток и гусей, и насытит прилавки магазинов местным, более дешевым и качественным продуктом.

Планируется, что на предприятии будут перерабатывать две тысячи уток и тысячу гусей в час. Птиц станут разделывать на полуфабрикаты, коптить, замораживать цельными тушками. К цеху прилагается линия упаковки мяса в термоусадочную пленку и вакуумную упаковку для копченых туш.

Как пояснил «МКС» директор Госплемзавода «Благоварский» Ринат Кутушев, если цех будет запущен, то утиным и гусиным мясом будет обеспечена не только республика, но и соседние регионы.

Кстати, самостоятельно ферма сможет выращивать только 40 процентов от запланированного поголовья. Остальных птичек будут отдавать местным крестьянам на вырост, а те вернут на племзавод уже взрослых пернатых. Так что помимо 170 рабочих мест на самой ферме, предприятие даст работу местным фермерам, и соответственно сократит число безработных в районе.

В Минсельхозе добавили, что возведение птичьего цеха будет на деньги бюджета республики.
Источник: mkset.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение