В Азербайджане поголовье проданного хозяйствам породистого крупного рогатого скота возросло в 1,8 раза

02 марта 2010, 10:35
В 2009 году в Азербайджане проводились определенные работы для улучшения породного состава животных государственными и частными селекционными хозяйствами.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение Госкомстата Азербайджана, в прошлом году для селекционных целей в хозяйства было продано 1760 голов крупного рогатого скота, 12621 голов овец и коз, 12 голов лошадей.

«В сравнении с 2008 годом поголовье проданного хозяйствам породистого крупного рогатого скота возросло в 1,8 раза, овец и коз – на 27%», - сказано в сообщении.

В последние годы расширяется объем работ по искусственному осеменению животных.

Также за отчетный год были искусственно осеменены 48760 коров и буйволиц, и все это было проведено с использованием семени элитных производителей.

Данные работы проводятся в связи с выполнением заданий, предусмотренных в Плане мероприятий Госпрограммы надежного обеспечения населения в Азербайджане продовольственными товарами на 2008-2015 гг., утвержденной указом президента Азербайджана от 25 августа 2008 года.
Источник: 1news.az

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ситуация в животноводстве Алтайского края стабилизируется
2 мая 2017, 11:56
В январе — марте текущего года в Алтайском крае объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 15,8 млрд рублей, наибольший прирост производства наблюдался в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 119,9% по отношению к январю — марту 2016 года. На...
Азербайджан увеличит поголовье племенного скота
3 апреля 2012, 10:54
Порядка 9,4 миллиона манатов будет выделено до конца года на закупку 3000 голов племенных животных из Германии и Австрии. Закупки проводятся компанией «Агролизинг». 15 марта был проведен соответствующий тендер. По данным министерства сельского хозяйства Азербайджана, в период с 2009 по 2011 гг. на...
В Азербайджане увеличение поголовья скота приводит к опустыниванию земель, считают в минэкологии
4 февраля 2010, 17:21
В Азербайджане увеличение поголовья скота приводит к опустыниванию земель, сказал в четверг журналистам директор мониторингового департамента по охране окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Мамедгусейн Муслимов. По его словам, министерство подготовило предложения...


Горячее предложение