В Азербайджане нет зараженного мяса – Глава Ветеринарной службы

28 июня 2011, 17:39
Азербайджан не экспортирует мяса из Европы, сообщила руководитель государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Сиала Рустамова.

«Поэтому мы можем сказать, что опасность распространения болезней, которые были зафиксированы в Европе, Азербайджану не грозит», - сказала она.

Как сообщает 1news.az, по ее словам, Азербайджан импортирует мясо из Индии, которое проходит тщательное лабораторное обследование.

«На данный момент в мясе, импортируемом из Индии, не зафиксировано никаких инфекций или болезней. И за этот период нашей службой не зафиксировано никаких случаев попадания инфекционного мяса в Азербайджан»,- заявила С.Рустамова.

Она также отметила, что в связи с распространением инфекций в Европе усилено ветеринарное наблюдение на границах страны.
Источник: 1news.az

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар
25 сентября 2017, 14:04
Катар начал импортировать молочную и мясную продукцию Азербайджана, передают катарские СМИ заявление директора Lulu Group International Мохаммада Альтафа. По словам Альтафа, до экономической блокады Катара бизнесмены страны не интересовались импортом продукции из Азербайджана и...
Казахстан: ЮКО накормит мясом Восток и НАТО
6 февраля 2017, 11:57
Из-за действующего запрета вывоза мяса на европейский рынок регион наращивает экспорт животноводческой продукции в восточные страны и начнет поставки для военного контингента НАТО в Афганистане. «Экспорт мяса из ЮКО по сравнению с другими областями республики ограничен. В связи с тем,...
Холдинг семьи Ткачевых готовится к экспорту в Европу и Азию
29 декабря 2016, 10:05
Связанный с семьей главы Минсельхоза Александра Ткачева Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева планирует отправлять свою мясную продукцию в Европу и Азию. Пока у компании были только экспортные поставки мяса птицы и свинины в Грузию. Планы расширить их географию обоснованны, считают...


Горячее предложение