В Азербайджане нет зараженного мяса – Глава Ветеринарной службы

28 июня 2011, 17:39
Азербайджан не экспортирует мяса из Европы, сообщила руководитель государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Сиала Рустамова.

«Поэтому мы можем сказать, что опасность распространения болезней, которые были зафиксированы в Европе, Азербайджану не грозит», - сказала она.

Как сообщает 1news.az, по ее словам, Азербайджан импортирует мясо из Индии, которое проходит тщательное лабораторное обследование.

«На данный момент в мясе, импортируемом из Индии, не зафиксировано никаких инфекций или болезней. И за этот период нашей службой не зафиксировано никаких случаев попадания инфекционного мяса в Азербайджан»,- заявила С.Рустамова.

Она также отметила, что в связи с распространением инфекций в Европе усилено ветеринарное наблюдение на границах страны.
Источник: 1news.az

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еще 4 азербайджанские компании будут экспортировать мясо-молочную продукцию в Россию
26 августа 2016, 10:09
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России дала разрешение на экспорт мясо-молочной продукции в страну еще четырем азербайджанским компаниям. Как сообщили в Министерстве экономики Азербайджана, разрешение получили производители молочной продукции Pal Food и...
Азербайджан: есть ли на бакинских прилавках мясо птицы из Европы?
13 июня 2013, 10:03
Как сообщают мировые СМИ, в ряде стран Европы зарегистрированы случаи заболевания птиц слабопатогенным гриппом (H7). В связи с этим многие страны мира ограничили поставку мяса птицы из Нидерландов и Дании. Относится ли к их числу Азербайджан?За ответом на этот вопрос Day.Az обратился к главе...
Ветконтроль при экспорте продукции животного происхождения из ЕС формален - Россельхознадзор
21 марта 2013, 11:43
Эксперты Россельхознадзора РФ ознакомились с работой пунктов пропуска на внешней границе Евросоюза. В ходе инспекций 2012-2013 годов предприятий-поставщиков животноводческой продукции таких стран ЕС, как Болгария, Румыния и Испания, сотрудники Россельхознадзора посетили пункты пропуска на внешней...