В Азербайджане нет зараженного мяса – Глава Ветеринарной службы

28 июня 2011, 17:39
Азербайджан не экспортирует мяса из Европы, сообщила руководитель государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Сиала Рустамова.

«Поэтому мы можем сказать, что опасность распространения болезней, которые были зафиксированы в Европе, Азербайджану не грозит», - сказала она.

Как сообщает 1news.az, по ее словам, Азербайджан импортирует мясо из Индии, которое проходит тщательное лабораторное обследование.

«На данный момент в мясе, импортируемом из Индии, не зафиксировано никаких инфекций или болезней. И за этот период нашей службой не зафиксировано никаких случаев попадания инфекционного мяса в Азербайджан»,- заявила С.Рустамова.

Она также отметила, что в связи с распространением инфекций в Европе усилено ветеринарное наблюдение на границах страны.
Источник: 1news.az

Также в разделе:

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила экспорт мяса в Азербайджан
2 марта 2018, 12:41
В 2017 году экспорт мяса из Украины в Азербайджан вырос в 2,7 раза и составил 37,8 миллионов долларов. Об этом заявил директор Национального научного центра "Институт аграрной экономики", член-корреспондент Национальной академии аграрных наук Николай Пугачев, сообщают украинские...
Европейцы поражены решением России наращивать производство и экспорт мяса халяль
7 декабря 2017, 09:16
Европейские СМИ отмечают несоответствие российской политики в области наращивания экспорта халяльного мяса европейским тенденциям, в частности грядущих запретов на «ритуальную резню» животных. В то же время аналитики отмечают позитивную динамику и экономические выгоды, которые...
Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар
25 сентября 2017, 14:04
Катар начал импортировать молочную и мясную продукцию Азербайджана, передают катарские СМИ заявление директора Lulu Group International Мохаммада Альтафа. По словам Альтафа, до экономической блокады Катара бизнесмены страны не интересовались импортом продукции из Азербайджана и...


Горячее предложение