В Австралии выставлено на продажу крупнейшее в мире скотоводческое ранчо

03 августа 2015, 13:59

Крупнейшее землевладение в Австралии сменит владельца в ближайшие месяцы. На продажу, помимо земли, выставлено также крупнейшее в мире скотоводческое ранчо  Anna Creek Station.В Австралии выставлено на продажу крупнейшее в мире скотоводческое ранчо

Нынешний владелец, компания S/Kidman & Co. ,выставил на продажу 11 млн. га земель, а также ряд предщприятий в Западной Австралии, Квинсленде и на Северной Территории. Земля принадлежала потомкам знаменитого в Австралии «скотного короля» сэра Сидни Кижмана в течении пяти поколений, с 1899 года.

В настоящее время на ранчо, которое своими размерами превышает территорию о-ва Ирландия, проживает около 150 человек: все они работники ранчо.  Около 60 человек нынешних наследников, которые владеют 98% акций компании, продают все 10 скотоводческих хозяйств, расположенных на территории ранчо, а это порядка 185 000 голов крупного рогатого скота. На продажу также выставлен относящийся к ранчо конезавод.

По некоторым данным, главными претендентами на покупку ранчо станут австралийские покупатели, но интерес к сделке уже проявили инвесторы из Китая, Великобритании, США, Канады, Южной Америки, Индонезии и Швейцарии.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Количество очагов АЧС в Омской области приблизилось к 30...

В Совет Ассоциации оленеводов мира выбрали двух ямальцев...

Один из омских мясокомбинатов приостановил производство из-за африканской чумы свиней...

Ямало-Ненецкий АО: Убойный комплекс в Антипаюте почти готов...

В Иране предлагают снизить тарифы на импорт мяса на 3 месяца...

CME: Американский прогноз производства бройлеров скорректирован на 0,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Американский прогноз производства бройлеров скорректирован на 0,3%
24 августа 2017, 11:02
Потребители в США получат достаточное предложение мяса этой осенью. До сих пор спрос был достаточно прочным, о чем свидетельствуют более высокие цены на многие продукты, несмотря на увеличение доступности, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division,...


Горячее предложение