В Австралии растет производство баранины

Фильтры

Регион

Новости

В Австралии растет производство баранины

Более высокие показатели убоя и объемы производства в течение сентября привели к тому. Что показатели за 9 месяцев 2017 года достигли аналогичных уровней по сравнению с 2016 годом как для баранины, так и для ягнятины.

Засушливые условия привели к росту поставок овец на убой в сентябре, что компенсировало более низкие показатели убоя в начале года. Средние весовые показатели овец были схожими с показателями за аналогичный период прошлого года в связи с исключительными сезонными условиями в сентябре 2016 года, однако средний убойный вес овец  в течение года увеличился на 2-4% по сравнению с предыдущим годом

В сентябре в стране было отправлено на убой 1,9 млн. ягнят, в результате чего общий объем убоя в 2017 году составил 16,5 млн. голов, что на 1% ниже уровня 2016 года. Между тем, убой овец в течение года был равен уровню 2016 года - 5,2 миллиона голов, чему способствовало увеличение объемов убоя на 19% в сентябре.

Во второй половине 2016 года влажные условия и сокращение предложения овец на рынке привели к сокращению числа убоя, и этот же фактор повлиял на показатели начала 2017 года. Однако возвращение сухих сезонных условий во многие ключевые производственные области в сочетании с увеличением поголовья привели к тому, что в 2017 году месячные показатели убоя превысили показатели за аналогичные периоды 2016 года.

С точки зрения производства, более высокие уровни убоя в сентябре стали причиной роста объема производства мяса, при этом производство ягнятины увеличилось на 4% (41 244 тонны), а баранины - на 18% (18 432 тонны) по сравнению с предыдущим годом. 

По итогам года производство ягнятины достигло аналогичного уровня  2016 года - 378 668 тонн в убойном весе, при этом ограниченное производство в начале года компенсировалось 3-процентным увеличением средних весовых показателей до 21,96 кг. Производство баранины поднялось на 4%, составив 128 276 тонн в убойном весе, чему способствовало увеличение веса туш  на 4%.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее