В Аргентине растет забой КРС, но экспорт говядины сократился

27 ноября 2012, 11:00
В Аргентине растет забой КРС, но экспорт говядины сократился

Аргентинский забой крупного рогатого скота в третьем квартале 2012 года увеличился на 4,6% в годовом исчислении, до 2,96 млн. голов, с увеличением производства говядины за этот же период на 2,4%, до 667000 тонн.

Увеличение поставок крупного рогатого скота содействовало повышению объемов забоя за квартал, наряду с ростом забоя коров на 15% в годовом исчислении, до 1,22 млн. голов.

Несмотря на 2%-ный рост производства говядины за первые девять месяцев 2012 года, до 1,92 млн. тонн , экспорт говядины продолжает снижаться, причем 93% от общего объема произведенного в стране мяса поставляются на внутренний рынок.

Экспорт говядины из Аргентины в январе-октябре продолжает оставаться на исторически низком уровне, сократившись на 21% в годовом исчислении до 101 514 тонн убойного веса.

Сокращение экспортных отгрузок было вызвано снижением объемов поставок мяса в России (-45%, до 8393 тонн), Венесуэлу (- 50%, до 2569 тонн) и США (- 96%, до 352 тонн).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хорошая погода подняла настроение новозеландских скотоводов
7 октября 2013, 10:34
Значительно улучшившиеся климатические условия в течение всей зимы и благоприятный прогноз погоды на весну, безусловно, укрепил доверие мясного сектора и его уверенность в будущем по всей Новой Зеландии, особенно после сложных засушливых условий летом и осенью, сообщают аналитики Rabobank.В...
Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...


Горячее предложение