В 2017 году украинская свинина станет дефицитной - АСУ

19 декабря 2016, 14:09

В 2017 году граждане Украины будут есть польскую, бразильскую и канадскую свинину вместо отечественной, поскольку украинский продукт может стать дефицитным и слишком дорогим.

украина, дефицит свинины

Как передает "Пропозиція", об этом рассказал президент Ассоциации "Свиноводы Украины" Артур Лоза.

Он отметил, что по итогам 2016 года рентабельность производства продуктов свиноводства достигла 5-летнего минимума, что сказалось на росте цен на все типы свинины.

"Ели в 2017 году ситуация не изменится, а это маловероятно, то уже в 2017 году можно ожидать увеличение импорта свинины в Украине", - говорит эксперт.

По его словам, уже в 2017 году в Украине ожидаются так называемые "ножницы цены" - огромный дисбаланс между ценой на товар, которую предлагает производитель и ценой на товар, которую готов платить покупатель. Эта ситуация грозит украинскому рынку началом поставок более дешевой свинины из-за границы, от чего украинские производители понесут огромные потери.

Также эксперт добавил, что ситуация усложняется еще и тем, что поголовье свиней в Украине из-за низкой рентабельности производства свинины и сопутствующих продуктов резко сокращается.

"В 2016 году количество свиней в стране сократилось на 13 млн голов. Можно прогнозировать, что в 2017 году это сокращение продолжиться, и уже к середине 2017 году приведет к дефициту свинины в Украине и, соответственно, росту цен на данный тип мяса", - говорится в сообщении.

Источник: proagro.com.ua

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине может возникнуть дефицит свинины на внутреннем рынке
7 июня 2017, 01:06
На внутреннем рынке Украины в 2017 году может возникнуть дефицит свинины. Об этом во время IX Международного конгресса «Прибыльное свиноводство» заявил председатель Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза, передает agravery.com. «Некоторое время мы будем жить в...
Украине угрожает дефицит свинины
11 января 2017, 13:19
Из-за вспышки на Украине вируса африканской чумы свиней (АЧС) в стране значительно сократилось производство и экспорт свинины, уже к лету возможен дефицит свинины и, как следствие, рост цен на нее, заявил президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза.  По словам Лозы, Украине в...


Горячее предложение