В 2017 году украинская свинина станет дефицитной - АСУ

19 декабря 2016, 14:09

В 2017 году граждане Украины будут есть польскую, бразильскую и канадскую свинину вместо отечественной, поскольку украинский продукт может стать дефицитным и слишком дорогим.

украина, дефицит свинины

Как передает "Пропозиція", об этом рассказал президент Ассоциации "Свиноводы Украины" Артур Лоза.

Он отметил, что по итогам 2016 года рентабельность производства продуктов свиноводства достигла 5-летнего минимума, что сказалось на росте цен на все типы свинины.

"Ели в 2017 году ситуация не изменится, а это маловероятно, то уже в 2017 году можно ожидать увеличение импорта свинины в Украине", - говорит эксперт.

По его словам, уже в 2017 году в Украине ожидаются так называемые "ножницы цены" - огромный дисбаланс между ценой на товар, которую предлагает производитель и ценой на товар, которую готов платить покупатель. Эта ситуация грозит украинскому рынку началом поставок более дешевой свинины из-за границы, от чего украинские производители понесут огромные потери.

Также эксперт добавил, что ситуация усложняется еще и тем, что поголовье свиней в Украине из-за низкой рентабельности производства свинины и сопутствующих продуктов резко сокращается.

"В 2016 году количество свиней в стране сократилось на 13 млн голов. Можно прогнозировать, что в 2017 году это сокращение продолжиться, и уже к середине 2017 году приведет к дефициту свинины в Украине и, соответственно, росту цен на данный тип мяса", - говорится в сообщении.

Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В I кв. 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 4,4 млн грн убытка
28 апреля 2017, 09:35
По итогам января-марта 2017 года Глобинский мясокомбинат получил 4,37 млн грн чистого убытка, что в 13 раз меньше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Как передает "ПроАгро", об этом говорится в отчете предприятия. Согласно ему, чистый доход Глобинского...
Украине угрожает дефицит свинины
11 января 2017, 13:19
Из-за вспышки на Украине вируса африканской чумы свиней (АЧС) в стране значительно сократилось производство и экспорт свинины, уже к лету возможен дефицит свинины и, как следствие, рост цен на нее, заявил президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза.  По словам Лозы, Украине в...


Горячее предложение