В 2014 году выручка австралийских экспортеров говядины бьет рекорды, уже три месяца превышая планку в A$600 млн

13 октября 2014, 10:48

На фоне беспрецедентно высокого экспорта говядины и телятины Австралией, в течение августа стоимостное выражение их отгрузок увеличилось к аналогичному периоду прошлого года на 29% до A$673 млн (здесь и далее FOB-цены). В текущем году по итогам трех месяцев показатель превышал A$600 млн. Таковы данные Австралийского бюро статистики. 
В 2014 году выручка австралийских экспортеров говядины бьет рекорды, уже три месяца превышая планку в A$600 млн
Наибольший спрос сложился в США. Это направление экспорта обеспечило австралийским поставщикам говядины 34% от общей выручки за месяц или A$228 млн, что более чем в два раза выше прошлогодних показателей. В январе-августе экспорт на американский рынок вырос на 92% до A$1,23 млрд. Основа роста – стабильно высокие цены на говядину для промышленной переработки. 

Следующий по важности рынок сбыта – Япония. В этом случае августовские поставки выросли на 19% до A$152 млн. С начала года по август рост составил 3% до A$987 млн. 

Августовский экспорт в Корею был стабилен к прошлогодним показателям, но на 21% выше среднего показателя за пять лет, составив A$73,3 млн. В январе-августе стоимостное выражение отгрузок выросло на 26% до A$578 млн. 

Поставки в Китай сократились на 33% до A$50,6 млн, но и это значительно выше среднего показателя за пять лет. С начала года показатель вырос на 8% до A$455 млн. 

Августовские поставки на Ближний Восток составили A$28,6 млн, что на 10% ниже прошлогоднего показателя. Экспорт в Евросоюз вырос на 20% до A$25,3 млн, в Индонезию – на 76% до A$20,6 млн.

Источник: emeat.ru

Также в разделе:

Индекс цен на мясо FАО составил в декабре 171,6 пункта...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

Украина: Вспышки «африканки» мешают торговать за рубежом...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

Продовольственная безопасность должна расти внутри страны: путь российского мяса от фермы до прилавка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Октябрь стал очередным звездным месяцем для американского экспорта говядины
12 декабря 2017, 09:05
Экспорт говядины в этом году превысит отметку в 7 млрд. долл. США только во второй раз, согласно октябрьским экспортным результатам, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и составленным USMEF. Экспорт говядины в октябре составил 111 287 тонн, что на 5 процентов больше, чем годом...
Парагвай получил разрешение на экспорт говядины в США
26 октября 2017, 08:55
Парагвай получил разрешение на экспорт охлажденной говядины в США. Об этом сообщает один из крупнейших в стране мясоперерабатывающих комбинатов.  Официальные представители американского посольства в Парагвае опубликовали сообщение из Вашингтона, в котором говорится, что мясная компания...
США: Объем экспорта говядины в Японию стал рекордным за четыре года
18 сентября 2017, 09:43
Экспорт говядины из США по-прежнему значительно превышает прошлогодний темп и в июле достиг одного из самых высоких показателей ежемесячной стоимости экспорта, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и составленной Федерацией экспорта мяса в США (USMEF)....


Горячее предложение