В 2014 году выручка австралийских экспортеров говядины бьет рекорды, уже три месяца превышая планку в A$600 млн

13 октября 2014, 10:48

На фоне беспрецедентно высокого экспорта говядины и телятины Австралией, в течение августа стоимостное выражение их отгрузок увеличилось к аналогичному периоду прошлого года на 29% до A$673 млн (здесь и далее FOB-цены). В текущем году по итогам трех месяцев показатель превышал A$600 млн. Таковы данные Австралийского бюро статистики. 
В 2014 году выручка австралийских экспортеров говядины бьет рекорды, уже три месяца превышая планку в A$600 млн
Наибольший спрос сложился в США. Это направление экспорта обеспечило австралийским поставщикам говядины 34% от общей выручки за месяц или A$228 млн, что более чем в два раза выше прошлогодних показателей. В январе-августе экспорт на американский рынок вырос на 92% до A$1,23 млрд. Основа роста – стабильно высокие цены на говядину для промышленной переработки. 

Следующий по важности рынок сбыта – Япония. В этом случае августовские поставки выросли на 19% до A$152 млн. С начала года по август рост составил 3% до A$987 млн. 

Августовский экспорт в Корею был стабилен к прошлогодним показателям, но на 21% выше среднего показателя за пять лет, составив A$73,3 млн. В январе-августе стоимостное выражение отгрузок выросло на 26% до A$578 млн. 

Поставки в Китай сократились на 33% до A$50,6 млн, но и это значительно выше среднего показателя за пять лет. С начала года показатель вырос на 8% до A$455 млн. 

Августовские поставки на Ближний Восток составили A$28,6 млн, что на 10% ниже прошлогоднего показателя. Экспорт в Евросоюз вырос на 20% до A$25,3 млн, в Индонезию – на 76% до A$20,6 млн.

Источник: emeat.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Объем экспорта говядины в Японию стал рекордным за четыре года
18 сентября 2017, 09:43
Экспорт говядины из США по-прежнему значительно превышает прошлогодний темп и в июле достиг одного из самых высоких показателей ежемесячной стоимости экспорта, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и составленной Федерацией экспорта мяса в США (USMEF)....
Канада рассматривает возможность импорта британского мяса
15 сентября 2017, 10:06
Делегация из Канады посетила Великобританию, чтобы ознакомиться со стандартами производства мяса в стране. Визит был организован Советом по сельскому хозяйству и развитию садоводства Великобритании (AHDB) и Департаментом международной торговли, чтобы расширить присутствие британской говядины и...
Минсельхоз Малайзии намерен ввести 30% -ную квоту, чтобы разбить монополию импорта говядины
13 сентября 2017, 09:15
  Министерство сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Малайзии наложит минимальную 30-процентную квоту для из народности импортеров бумипутра, чтобы разбить монополию импорта говядины в стране.   Малайзийское национальное информационное агентство BERNAMA ...


Горячее предложение