В 2014 году выручка австралийских экспортеров говядины бьет рекорды, уже три месяца превышая планку в A$600 млн

13 октября 2014, 10:48

На фоне беспрецедентно высокого экспорта говядины и телятины Австралией, в течение августа стоимостное выражение их отгрузок увеличилось к аналогичному периоду прошлого года на 29% до A$673 млн (здесь и далее FOB-цены). В текущем году по итогам трех месяцев показатель превышал A$600 млн. Таковы данные Австралийского бюро статистики. 
В 2014 году выручка австралийских экспортеров говядины бьет рекорды, уже три месяца превышая планку в A$600 млн
Наибольший спрос сложился в США. Это направление экспорта обеспечило австралийским поставщикам говядины 34% от общей выручки за месяц или A$228 млн, что более чем в два раза выше прошлогодних показателей. В январе-августе экспорт на американский рынок вырос на 92% до A$1,23 млрд. Основа роста – стабильно высокие цены на говядину для промышленной переработки. 

Следующий по важности рынок сбыта – Япония. В этом случае августовские поставки выросли на 19% до A$152 млн. С начала года по август рост составил 3% до A$987 млн. 

Августовский экспорт в Корею был стабилен к прошлогодним показателям, но на 21% выше среднего показателя за пять лет, составив A$73,3 млн. В январе-августе стоимостное выражение отгрузок выросло на 26% до A$578 млн. 

Поставки в Китай сократились на 33% до A$50,6 млн, но и это значительно выше среднего показателя за пять лет. С начала года показатель вырос на 8% до A$455 млн. 

Августовские поставки на Ближний Восток составили A$28,6 млн, что на 10% ниже прошлогоднего показателя. Экспорт в Евросоюз вырос на 20% до A$25,3 млн, в Индонезию – на 76% до A$20,6 млн.

Источник: emeat.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок
17 января 2017, 07:32
Франция стала четвертым государством-членом ЕС, получившим разрешение на экспорт говядины на американский рынок. В январе 2015 года Ирландия была первым государством-членом ЕС, которое смогло получить разрешение на поставки говядины на американский рынок. С тех пор такое же разрешение получили...
Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины
16 января 2017, 13:52
Между Министерством сельского хозяйства Ирландии и египетскими властями было достигнуто соглашение о возобновлении поставок ирландской говядины на египетский рынок. Пять ирландских заводов смогут начать экспорт говядины в Египет по соглашению после того, как египетские специалисты проведут все...
В Италии падает спрос на говядину
23 декабря 2016, 11:45
Итальянский рынок говядины является одним из крупнейших в ЕС, а также является крупнейшим рынком импорта. Тем не менее, потребительский спрос постепенно снижается, что в свою очередь оказывает влияние на спрос на импортное мясо. В то же время, Польша увеличивает долю присутствия на итальянском...


Горячее предложение