В 2014 году выручка австралийских экспортеров говядины бьет рекорды, уже три месяца превышая планку в A$600 млн

13 октября 2014, 10:48

На фоне беспрецедентно высокого экспорта говядины и телятины Австралией, в течение августа стоимостное выражение их отгрузок увеличилось к аналогичному периоду прошлого года на 29% до A$673 млн (здесь и далее FOB-цены). В текущем году по итогам трех месяцев показатель превышал A$600 млн. Таковы данные Австралийского бюро статистики. 
В 2014 году выручка австралийских экспортеров говядины бьет рекорды, уже три месяца превышая планку в A$600 млн
Наибольший спрос сложился в США. Это направление экспорта обеспечило австралийским поставщикам говядины 34% от общей выручки за месяц или A$228 млн, что более чем в два раза выше прошлогодних показателей. В январе-августе экспорт на американский рынок вырос на 92% до A$1,23 млрд. Основа роста – стабильно высокие цены на говядину для промышленной переработки. 

Следующий по важности рынок сбыта – Япония. В этом случае августовские поставки выросли на 19% до A$152 млн. С начала года по август рост составил 3% до A$987 млн. 

Августовский экспорт в Корею был стабилен к прошлогодним показателям, но на 21% выше среднего показателя за пять лет, составив A$73,3 млн. В январе-августе стоимостное выражение отгрузок выросло на 26% до A$578 млн. 

Поставки в Китай сократились на 33% до A$50,6 млн, но и это значительно выше среднего показателя за пять лет. С начала года показатель вырос на 8% до A$455 млн. 

Августовские поставки на Ближний Восток составили A$28,6 млн, что на 10% ниже прошлогоднего показателя. Экспорт в Евросоюз вырос на 20% до A$25,3 млн, в Индонезию – на 76% до A$20,6 млн.

Источник: emeat.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США и Китай ускоряют переговоры по говядине - сделка возможна к началу июня
24 мая 2017, 11:10
Переговоры о возобновлении экспорта американской говядины в Китай развиваются быстрыми темпами, и окончательные данные должны появиться к началу июня, как заявили в пятницу в министерстве сельского хозяйства США (USDA), что позволяет фермерам США соперничать за рынок, который был утерян...
Американские производители говядины посктили Японию и Корею
23 мая 2017, 11:25
На прошлой неделе команда американских производителей говядины из Техаса, Оклахомы и Колорадо присоединилась к группе представителей Американской экспортной мясной федерации (USMEF) в Японии и Южной Корее, чтобы лучше понять два наиболее важных направления экспорта американской говядины и...
Американская говядина будет конкурировать с австралийским экспортом по мере открытия китайского рынка
19 мая 2017, 09:02
Австралийская говядина будет конкурировать с американским экспортом, поскольку китайский рынок откроется для мяса из США впервые за 13 лет. Ожидается, что сделка будет завершена в середине июля. Rabobank отмечает, что у Австралии есть преимущество, потому что она уже поставляет в Китай...


Горячее предложение