В 2013 году Россия перевыполнила госплан по мясу на 4,3%

19 марта 2014, 11:39

По сравнению с 2012 годом производство мяса в хозяйствах всех категорий увеличилось на 5%, или на 581,1 тыс. т.

В 2013 году Россия перевыполнила госплан по мясу на 4,3%

«Темпы прироста производства мяса в сельхозорганизациях опережают и компенсируют объем падения производства мяса в ЛПХ, - цитирует Лабинова SoyaNews. - В сельхозорганизациях мы имеем прирост производства десятипроцентный, в хозяйствах населения – падение пятипроцентное». 


В разрезе по отраслям наибольший прирост продемонстрировало свиноводство (+10,3% свиней в живой массе), птицеводство приросло на 5,3%, а производство крупного рогатого скота на убой в живой массе уменьшилось на 0,6%. Таким образом, в 2013 году наша страна произвела 5,122 млн т мяса птицы, 3,626 млн т свинины и 2,896 млн т говядины. 

По словам главы департамента, принятые в соглашениях с Минсельхозом РФ обязательства по производству птицы и скота на убой выполнили большинство регионов: Белгородская, Курская, Пензенская, Липецкая, Свердловская, Ленинградская, Воронежская, Московская, Калужская, Брянская, Тамбовская, Кировская, Амурская, Нижегородская, Смоленская, Псковская, Тверская, Кемеровская, Тюменская, Курганская, Ярославская области, Ставропольский и Алтайский края, Татарстан, Мордовия, Удмуртия, Алтай, Калмыкия, Марий Эл, Бурятия, Адыгея, Чечня, Дагестан, Хакасия, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. 

Увеличили производство мяса в живом весе (не уложившись, правда, в установленные индикаторы) такие регионы, как Челябинская, Самарская, Томская, Калининградская, Владимирская, Омская, Орловская, Иркутская, Сахалинская, Астраханская области, Башкортостан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Камчатский край. 

Снижение производства мяса допустили 28 субъектов РФ: Ростовская, Саратовская, Новгородская, Волгоградская, Новосибирская, Архангельская, Рязанская, Оренбургская, Ульяновская, Мурманская, Костромская, Ивановская, Кировская, Тульская, Магаданская, Красноярский, Приморский, Пермский, Хабаровский, Забайкальский края, Чувашия, Северная Осетия - Алания, Якутия, Коми, Карелия, Ингушетия, ЕАО, Чукотский автономный округ.

Источник: meatbranch.com

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-феврале производство мяса выросло на 16,9%
19 марта 2014, 11:40
В январе-феврале 2014 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 16,9% по отношению к январю прошлого года и составило 274 тыс. тонн, сообщает Росстат.  Выпуск мяса птицы увеличился на 5,1% и достиг 601 тыс. тонн. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться...
Белгородская область произвела почти пятую часть всего российского мяса
17 марта 2014, 11:07
По итогам 2013 года Белгородская область произвела свыше полутора миллионов тонн мяса, впервые в своей истории перешагнув планку 700 тысяч тонн по производству свинины в живом весе.  Сельскохозяйственные итоги 2013 года на проходящей в Белгороде конференции «Агрохолдинги России в...
CME: В США снизились объемы забоя свиней
5 марта 2014, 09:25
Поставки мяса в США сократились в первые два месяца этого года,  и это нашло свое особенное отражение в росте цен на красное мясо.   За последнюю февральскую неделю общий объем американского производства говядины, свинины, курицы и индейки оценивался в 1727000 фунтов, что на...


Горячее предложение