В 2012 году в Кыргызстан импортировано 56,4 тыс. тонн мяса птицы из США и Бразилии

15 января 2013, 17:36
В 2012 году в Кыргызстан импортировано 56 тысяч 440 тонн мяса птицы из США и Бразилии. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР (ГИСВФБ).

Как отмечается, согласно информации Департамента ветеринарной службы ГИСВФБ, фактов нарушения при импорте и экспорте товаров (грузов) подконтрольных государственному ветеринарному надзору не обнаружено.

Кроме того, в 2012 году в Кыргызстан было импортировано: 10 тысяч тонн мяса птицы, 8 тысяч тонн свинины, 570 тонн говядины из Китая, 520 тонн говядины из Индии, 135 тонн конины, 20 тонн баранины из Монголии, 4 тысяч тонн рыбы и рыбной продукции из России и Голландии, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Кабар.

Также, в 2012 году из Кыргызстана было экспортировано: в Иран 110,3 тонн баранины, в Государство Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Иран 12 тысяч 280 голов мелкого рогатого скота, 280 голов крупного рогатого скота, Украину, Беларусь 4 тысячи 195,3 тонн спил и обрез шкур.

Департамент государственной ветеринарной напоминает, что ветеринарно-санитарному контролю подлежат все подконтрольные материалы согласно перечню продукции ввозимых в КР, подлежащих ветеринарному контролю при перемещении через государственную границу, в одинаковом режиме независимо от страны происхождения.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США могут снять запрет на импорт бразильского мяса в течение одного-двух месяцев
18 июля 2017, 11:17
Как заявил министр сельского хозяйства Бразилии после встречи со своим американским коллегой, со стороны США нет никакого политического противодействия снятию запрета Запрет на импорт бразильской говядины в США может быть снят в течение 30-60 дней. Такое заявление сделал министр сельского...
Канада и США ужесточили требования к проверке качества бразильского мяса
29 июня 2017, 09:21
На прошлой неделе США запретили импорт свежей бразильской говядины. Североамериканские страны — импортеры мяса ужесточили стандарты инспекции поставок из Бразилии, 28 июня сообщает Reuters. Согласно новым требованиям, канадское агентство по проверке пищевых продуктов (CFIA) будет...
Ежегодно США, Бразилия и КНР импортируют в Кыргызстан 80 тысяч тонн мяса
25 марта 2013, 10:37
Ежегодно США, Бразилия и КНР импортируют в Кыргызстан 80 тысяч тонн различной мясной продукции. Об этом сегодня на заседании комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию заявил глава Антикоррупционной службы Государственного комитета национальной...


Горячее предложение