В 2012 году в Кыргызстан импортировано 56,4 тыс. тонн мяса птицы из США и Бразилии

15 января 2013, 17:36
В 2012 году в Кыргызстан импортировано 56 тысяч 440 тонн мяса птицы из США и Бразилии. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР (ГИСВФБ).

Как отмечается, согласно информации Департамента ветеринарной службы ГИСВФБ, фактов нарушения при импорте и экспорте товаров (грузов) подконтрольных государственному ветеринарному надзору не обнаружено.

Кроме того, в 2012 году в Кыргызстан было импортировано: 10 тысяч тонн мяса птицы, 8 тысяч тонн свинины, 570 тонн говядины из Китая, 520 тонн говядины из Индии, 135 тонн конины, 20 тонн баранины из Монголии, 4 тысяч тонн рыбы и рыбной продукции из России и Голландии, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Кабар.

Также, в 2012 году из Кыргызстана было экспортировано: в Иран 110,3 тонн баранины, в Государство Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Иран 12 тысяч 280 голов мелкого рогатого скота, 280 голов крупного рогатого скота, Украину, Беларусь 4 тысячи 195,3 тонн спил и обрез шкур.

Департамент государственной ветеринарной напоминает, что ветеринарно-санитарному контролю подлежат все подконтрольные материалы согласно перечню продукции ввозимых в КР, подлежащих ветеринарному контролю при перемещении через государственную границу, в одинаковом режиме независимо от страны происхождения.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь отменила запрет на ввоз птицы из США
30 ноября 2016, 14:02
Беларусь отменила запрет на ввоз и транзит птицы из США. Об этом сообщили БЕЛТА в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Запрет на ввоз и транзит по территории Беларуси птицепродукции из США был введен в июне 2015 года. Тогда на территории 16 штатов США...
Бразилия: Крупнейший мировой поставщик мяса птицы может перейти на ГМО-кукурузу США
11 октября 2016, 11:44
Бразильская компания BRF, крупнейший мировой поставщик мяса птицы, изучает возможности импорта ГМО-кукурузы из США, т.к. ситуация с предложением зерна на внутреннем рынке остается напряженной. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Комиссия по биобезопасности Бразилии...
Ежегодно США, Бразилия и КНР импортируют в Кыргызстан 80 тысяч тонн мяса
25 марта 2013, 10:37
Ежегодно США, Бразилия и КНР импортируют в Кыргызстан 80 тысяч тонн различной мясной продукции. Об этом сегодня на заседании комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию заявил глава Антикоррупционной службы Государственного комитета национальной...