В 2012 году в Кыргызстан импортировано 56,4 тыс. тонн мяса птицы из США и Бразилии

15 января 2013, 17:36
В 2012 году в Кыргызстан импортировано 56 тысяч 440 тонн мяса птицы из США и Бразилии. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР (ГИСВФБ).

Как отмечается, согласно информации Департамента ветеринарной службы ГИСВФБ, фактов нарушения при импорте и экспорте товаров (грузов) подконтрольных государственному ветеринарному надзору не обнаружено.

Кроме того, в 2012 году в Кыргызстан было импортировано: 10 тысяч тонн мяса птицы, 8 тысяч тонн свинины, 570 тонн говядины из Китая, 520 тонн говядины из Индии, 135 тонн конины, 20 тонн баранины из Монголии, 4 тысяч тонн рыбы и рыбной продукции из России и Голландии, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Кабар.

Также, в 2012 году из Кыргызстана было экспортировано: в Иран 110,3 тонн баранины, в Государство Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Иран 12 тысяч 280 голов мелкого рогатого скота, 280 голов крупного рогатого скота, Украину, Беларусь 4 тысячи 195,3 тонн спил и обрез шкур.

Департамент государственной ветеринарной напоминает, что ветеринарно-санитарному контролю подлежат все подконтрольные материалы согласно перечню продукции ввозимых в КР, подлежащих ветеринарному контролю при перемещении через государственную границу, в одинаковом режиме независимо от страны происхождения.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский производитель мяса JBS все еще заинтересован в IPO своего подразделения в США
18 октября 2017, 08:58
Одна из крупнейших компаний в мире по производству мяса, бразильская JBS S.A., по-прежнему заинтересована в проведении первичного размещения акций (IPO) своего подразделения в США, несмотря на отзыв заявки днем ранее, говорится в сообщении компании. В понедельник JBS отозвала заявку на IPO...
Ежегодно США, Бразилия и КНР импортируют в Кыргызстан 80 тысяч тонн мяса
25 марта 2013, 10:37
Ежегодно США, Бразилия и КНР импортируют в Кыргызстан 80 тысяч тонн различной мясной продукции. Об этом сегодня на заседании комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию заявил глава Антикоррупционной службы Государственного комитета национальной...


Горячее предложение