В 2012 году в Кыргызстан импортировано 56,4 тыс. тонн мяса птицы из США и Бразилии

15 января 2013, 17:36
В 2012 году в Кыргызстан импортировано 56 тысяч 440 тонн мяса птицы из США и Бразилии. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР (ГИСВФБ).

Как отмечается, согласно информации Департамента ветеринарной службы ГИСВФБ, фактов нарушения при импорте и экспорте товаров (грузов) подконтрольных государственному ветеринарному надзору не обнаружено.

Кроме того, в 2012 году в Кыргызстан было импортировано: 10 тысяч тонн мяса птицы, 8 тысяч тонн свинины, 570 тонн говядины из Китая, 520 тонн говядины из Индии, 135 тонн конины, 20 тонн баранины из Монголии, 4 тысяч тонн рыбы и рыбной продукции из России и Голландии, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Кабар.

Также, в 2012 году из Кыргызстана было экспортировано: в Иран 110,3 тонн баранины, в Государство Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Иран 12 тысяч 280 голов мелкого рогатого скота, 280 голов крупного рогатого скота, Украину, Беларусь 4 тысячи 195,3 тонн спил и обрез шкур.

Департамент государственной ветеринарной напоминает, что ветеринарно-санитарному контролю подлежат все подконтрольные материалы согласно перечню продукции ввозимых в КР, подлежащих ветеринарному контролю при перемещении через государственную границу, в одинаковом режиме независимо от страны происхождения.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новый рекорд по экспорту свинины установили США в апреле...

Эквадор будет импортировать бразильские эмбрионы крупного рогатого скота...

Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц...

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай отменил дополнительные пошлины на курятину из США, но сохранил запрет на ее импорт
27 февраля 2018, 14:54
Власти Китая отменили антидемпинговые пошлины на импорт мяса курицы из США с 27 февраля, хотя ранее предполагалось, что они будут действовать до 2021 года, сообщает агентство Bloomberg. Вместе с тем отмечается, что с 2015 года Китай не закупает курятину в США из-за опасений в связи с птичим...
Ежегодно США, Бразилия и КНР импортируют в Кыргызстан 80 тысяч тонн мяса
25 марта 2013, 10:37
Ежегодно США, Бразилия и КНР импортируют в Кыргызстан 80 тысяч тонн различной мясной продукции. Об этом сегодня на заседании комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию заявил глава Антикоррупционной службы Государственного комитета национальной...


Горячее предложение