В 2011 году в Кыргызстане произведено 346,4 тысячи тонн мяса

17 января 2012, 08:56
В 2011 году в Кыргызстане произведено 346,4 тысячи тонн мяса в живой массе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и мелиорации.

По ее данным, это на 3,3 тысячи тонн больше, чем годом ранее. Увеличение производства, как отмечается, произошло в основном за счет роста поголовья крупного рогатого скота на 20,7 тысячи голов, овец и коз - на 222,1 тысячи голов, лошадей - на 5,5 тысячи голов и домашней птицы - на 214,1 тысячи голов.

«Все области республики произвели мяса не ниже прошлогоднего уровня, однако в некоторых районах отмечено снижение темпа. В Тюпском районе Иссык-Кульской области мяса произведено на 475 тонн меньше, в Ляйлякском районе Баткенской области - меньше на 280 тонн», - отмечают в Минсельхозе.
Источник: 24kg.org

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно, - Минсельхоз
28 декабря 2016, 11:13
Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно. Об этом 28 декабря сообщил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев в ходе заседания Жогорку Кенеша при обсуждении законопроекта «О внесении изменений в закон КР «О...
Рейтинг самых "мясных" областей Кыргызстана
14 сентября 2015, 06:24
По данным Нацстаткома, Нарынская область по производству мяса занимает лишь четвертое место. Национальный статистический комитет опубликовал данные по количеству скота и птицы на убой по областям Кыргызстана. Sputnik составил рейтинг самых антивегетарианских регионов...
Владельцы мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана
10 марта 2015, 16:09
За 2014 год по Кыргызстану было произведено 369 тыс. тонн мяса в живом весе. Предприятия мясной отрасли республики произвели 9 тыс. 95 тонн мяса и пищевых субпродуктов, 3 тыс. 268,9 тонны колбасных изделий, 201,6 тонны мясных консервов, 62,8 тонны мясных...


Горячее предложение