В 2011 году Армения экспортировала в Иран 135. тыс. голов овец

16 ноября 2011, 09:25
В 2011 году Армения экспортировала в Иран 135. тыс. голов овец. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции замминистра сельского хозяйства Гриша Багиян, добавив, что овцы, как и в прошлые годы, экспортируются в Иран.

Несмотря на то, что объемы экспорта довольно высоки, поголовье продолжает расти. В сравнении с прошлым годом поголовье овец и коз увеличилось на 35 тыс., и составляет 568 тыс. По словам Багияна, в ближайшие годы в Армении поголовье овец достигнет 1.5 млн.

Замминистра также отметил, что в Армении зарегистрирован рост поголовья крупного рогатого скота и свиней. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 3 тыс., и составляет 574 тыс., а поголовье свиней увеличилось на 5 тыс. и составляет 120 ты.

На вопрос, почему же в этом случае цены на мясо не снижаются, Багиян подчеркнул, что цена на свинину и баранину не изменилась, а цена на телятину даже снизилась по сравнению с ценами весной.

По словам замминистра, в Армении есть недостаток по части свинины и говядины в связи с чем определенное количество импортируется, особенно перед праздниками. Однако, по части баранины в Армении 100% достаток.

Источник: armtoday.info

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия стремится восстановить экспорт мяса овец в Иран
17 марта 2017, 14:45
Новая Зеландия стремится восстановить экспорт мяса овец в Иран, поскольку экспортеры этой страны считают прибыльной эту торговлю, сообщает Tehran Times со ссылкой на информагентство Stuff.    Экспортеры мяса из Новой Зеландии могут начать экспорт мяса овец в Иран уже в...
Армения: Министр: Интерес к армянскому мясу растёт – в том числе в Иране
5 ноября 2015, 11:43
Интерес к экспорту армянской баранины растёт. Об этом заявил в парламенте 4 ноября, на слушаниях по проекту госбюджета Армении на 2016 г, министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян. Он напомнил, что в прошлом году Армения перешла с экспорта живых овец на баранину. В 2014...


Горячее предложение