Узбекистан: увеличивается поголовье скота

10 января 2012, 09:37
В Ферганской области также уделяется особое внимание обеспечению исполнения постановления Президента Ислама Каримова «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции» от 21 апреля 2008 года.

В 2011 году в области была проведена весомая работа по увеличению объемов выращивания животноводческого скота, производства мясной и молочной продукции, коренному совершенствованию системы оказания зооветеринарных услуг. В частности, в Багдадском, Бешарыкском, Дангаринском, Алтыарыкском, Куштепинском, Ташлакском, Ферганском и Узбекистанском районах организованы современные животноводческие комплексы.

Действующим в области обществом с ограниченной ответственностью «Чорванаслхизмат» для животноводческих фермерских хозяйств из-за рубежа было закуплено 900 голов племенного крупного рогатого скота. Кроме того, 47 животноводческих фермерских хозяйств области, специализирующихся на племеноводстве, обеспечили подсобные, дехканские и фермерские хозяйства племенным скотом.

В области выращивается не только крупный рогатый скот, но и овцы, козы. Особое внимание уделяется развитию такой доходной отрасли, как овцеводство.

В последние годы в фермерском хозяйстве «Шох окер хисориси» Риштанского района поголовье овец увеличилось на сотни голов, организованы дополнительные отары. В результате повысилась материальная заинтересованность членов хозяйства, созданы новые рабочие места.

В настоящее время в данном хозяйстве выращиваются четыре тысячи голов овец.

– Уделяем особое внимание дальнейшему расширению нашей деятельности, улучшению породы овец, – сказал руководитель хозяйства Абдусаттор Темиров. – Выращивание породистых овец с длинной и плотной шерстью, быстро набирающих вес, выносливых к болезням и холодам, имеет важное значение в дальнейшем развитии нашего хозяйства, улучшении материального положения наших работников.

В данном хозяйстве была проведена тщательная подготовка к зимовке, заготовлен необходимый запас кормов, что обеспечивает успешное проведение зимнего сезона.
Источник: УзА

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье крупного рогатого скота в Узбекистане приблизилось к 10 миллионам
6 ноября 2012, 10:23
Общее количество крупного рогатого скота в Узбекистане достигло 9,97 миллиона голов. Об этом 5 ноября сообщает Государственный комитет по статистике.Общее поголовье крупного рогатого скота в стране достигло 9,97 миллиона голов (с ростом на 5,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011...
Поголовье КРС в Узбекистане приближается к 10 миллионам
5 апреля 2012, 10:09
О том, как, помимо статуса одного из крупнейших государств по количеству поголовья скота на душу населения, страна планирует повысить объемы производства молока и мяса.Поголовье крупного рогатого скота в Узбекистане приближается к десяти миллионам, и есть все основания полагать, что эту планку...
Узбекистан: растет поголовье племенного скота
26 октября 2011, 10:29
В Кизилтепинском районе Навоийской области десять процентов крупного рогатого скота, содержащегося в фермерских и личных подсобных хозяйствах, ежегодно дают по два-три теленка. Это является результатом проводимой в нашей стране работы по развитию животноводства, увеличению поголовья племенного...