Узбекистан. ПРООН и Посольство Израиля - для развития животноводства в республике

20 ноября 2007, 16:35
В Ташкенте, в здании представительства ООН в Узбекистане, состоялась официальная церемония подписания меморандума о взаимопонимании между Программой развития ООН (ПРООН) и посольством Израиля. Данный документ станет основой будущего сотрудничества между ПРООН и Центром международного сотрудничества при МИДе Израиля МАШАВ в рамках проекта по развитию животноводства.

Проект ПРООН по развитию животноводства был инициирован правительством республики Узбекистан в марте 2007 года. Основной целью данного проекта является содействие правительству и, в частности, соответствующим ведомствам, таким как Министерство сельского и водного хозяйства, в определении стратегии развития сектора животноводства и его роли для экономического развития страны.

Одним из направлений проекта планируется активное изучение и анализ международного опыта по успешному развитию животноводства. В качестве первых шагов, сделанных в этом направлении, стала учебная поездка узбекской делегации в Израиль при поддержке центра МАШАВ. Данная организация также изъявила намерение поддержать проект в организации оценки и анализа животноводства, и в обучении фермеров.

Меморандум о взаимопонимании, который подписали глава представительства ООН в Узбекистане г-н Фикрет Акчура и Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля г-н Ами Мель, содержит важнейшие пункты о будущем сотрудничестве, такие как предоставление передовых ноу-хау и технологий со стороны Израиля и обмен опытом, а также закупка высококачественного генетического материала и оборудования для искусственного осеменения.

Животноводство играет важную роль в экономике Узбекистана. Эта отрасль сельского хозяйства вносит весомый вклад в жизнеобеспечение наиболее уязвимых слоев населения в сельских районах, особенно в переходный период, когда другие источники доходов сокращены. Однако сегодня существует ряд проблем, которые ограничивают развитие отрасли, а именно отсутствие должной системы кормопроизводства и ограниченный доступ к генетическому материалу (семени) высокопродуктивных пород, а также низкая эффективность ветеринарных служб.

PRESS-UZ.info

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение