Узбекистан: проект ПРООН и МАШАВ по развитию животноводства продолжает работу

26 ноября 2008, 09:51
Совместный проект Программы развития ООН (ПРООН) и МАШАВ по устойчивому развитию животноводства в пилотных районах Ташкентской области продолжает свою работу.

Приезд в Узбекистан израильского эксперта Моше Кац позволил участникам проекта перейти к практическим действиям – фермеры получают ежедневные консультации, проходят обучение и практикуются в молочном деле, сообщается в пресс-релизе израильского посольства в Ташкенте.

Согласно утвержденному партнерами плану, в конце ноября 2008 года в Узбекистан приехали израильские специалисты ведущей компании "Сион", занятой в сфере технологий и производства биологического материала для искусственного осеменения крупного рогатого скота.

Эксперты Дани Гилад и Тиби Шефер посетили Куи-Чирчикский и Чиназский районы Ташкентской области и Республику Каракалпакстан с циклом теоретических семинаров и практических мастер-классов.

Специалисты подробно рассказали о тонкостях своего дела, подробные выкладки, диаграммы и графики дадут возможность фермеру точно определить время и грамотно провести процедуру искусственного осеменения и получить в результате гарантированное рождение высокопородистого скота от местной породы коров.

Теория будет закреплена на практике – слушатели под руководством израильских экспертов проведут самостоятельное осеменение КРС по самым передовым технологиям, принятых и опробованных в Израиле.

В планах проекта – приглашение группы специалистов из Израиля в начале 2009 года, которые планируют провести цикл занятий по кормлению животных – созданию базы для устойчивого развития молочного хозяйства.
Источник: uzreport.com

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение