Узбекистан: поголовье породистого скота растет

27 мая 2011, 10:38
Постановление Президента Ислама Каримова об увеличении поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширении производства животноводческой продукции от 21 апреля 2008 года является важным руководством к действию для дальнейшего реформирования аграрного сектора, повышения уровня жизни сельского населения.

В свете исполнения постановления в хозяйствах на местах особое внимание уделяется увеличению поголовья породистого, высокопродуктивного скота, обеспечению его комбинированным и сочным кормом, совершенствованию системы зооветеринарии и других видов обслуживания. Вместе с тем растет число предприятий по переработке животноводческой продукции.

Сегодня в специализированном племенном фермерском хозяйстве «Халол-сут-махсулот» в Янгиюльском районе содержится более 300 голов крупного рогатого скота, около 200 овец и коз, более 50 лошадей.

– При нашем хозяйстве функционирует оснащенный современной технологией цех по переработке молока, – говорит руководитель фермерского хозяйства «Халол-сут-махсулот» Баходир Ташмухаммедов. – Цех способен в день перерабатывать до 2 тонн молока. Здесь производятся такие виды молочной продукции, как сливки, сливочное масло, кефир, сыр, брынза, творог. В настоящее время в нашем хозяйстве трудятся более 20 представителей местной молодежи. Нет проблем и в снабжении кормом – ежегодно с 146 гектаров площадей собирается богатый урожай кормовых культур.

В эти дни с целью расширения деятельности фермерского хозяйства последовательно продолжается работа по искусственному осеменению скота, завозу качественных пород домашних животных.

Фермерское хозяйство принимает активное участие и в благотворительных делах. Оказывается содействие в обеспечении школ и дошкольных учреждений района молочной продукцией, проведении ремонтных работ.
Источник: УзА

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье крупного рогатого скота в Узбекистане приблизилось к 10 миллионам
6 ноября 2012, 10:23
Общее количество крупного рогатого скота в Узбекистане достигло 9,97 миллиона голов. Об этом 5 ноября сообщает Государственный комитет по статистике.Общее поголовье крупного рогатого скота в стране достигло 9,97 миллиона голов (с ростом на 5,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011...
Поголовье КРС в Узбекистане приближается к 10 миллионам
5 апреля 2012, 10:09
О том, как, помимо статуса одного из крупнейших государств по количеству поголовья скота на душу населения, страна планирует повысить объемы производства молока и мяса.Поголовье крупного рогатого скота в Узбекистане приближается к десяти миллионам, и есть все основания полагать, что эту планку...
Узбекистан: увеличивается поголовье скота
10 января 2012, 09:37
В Ферганской области также уделяется особое внимание обеспечению исполнения постановления Президента Ислама Каримова «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой...