Узбекистан: открывается новый животноводческий комплекс

20 января 2009, 09:21
В Навоийской области осуществляется определенная работа в соответствии с постановлением руководителя страны Ислама Каримова от 21 апреля 2008 года «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции».

Одним из крупных промышленных предприятий нашей страны – открытым акционерным обществом «Навоийазот» в кишлаке Кумушкон Карманинского района организован новый животноводческий комплекс.

В этих целях построена ферма, занимающая три гектара площади. К ней проложен километровый водопровод, построены две насосные станции.

«Цель строительства животноводческого комплекса – обеспечение наших работников и служащих дешевой и качественной мясо-молочной продукцией, – сказал председатель правления «Навоийазота» Бахтиёр Ботиров. – Для этого закупили за рубежом более 200 породистых коров и быков».

Для создания достаточного кормового запаса на территории ассоциации фермеров «Дустлик» Навбахорского района налажено выращивание кормовых культур. В будущем намечено довести поголовье скота до 400 животных, а также увеличить объемы производства молочной и мясной продукции.
Источник: uza.uz

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение