Узбекистан инвестирует в производство мяса птицы

11 апреля 2012, 10:25
С целью дальнейшего развития птицеводства в нынешнем году власти Узбекистана планируют построить 293 новых птицеводческих хозяйств

Для их финансовой поддержки банки выделя миллион сумов кредита. За счет этих средств в нынешнем году намечается вырастить более 756 тысяч птиц, произвести 66 миллионов штук яиц и более 320 тонн мяса.

На сегодняшний день в стране выращивается около 4 миллионов кур пород, в результате чего страна достигла значительных показателей самообеспечения яйцами и мясом птицы. Для увеличения производства продукции в 2011 году было затрачено 30371 миллион сумов банковских кредитов и 17210 миллионов сумов средств фермерских хозяйств.

“Птицеводство - чрезвычайно прибыльная отрасль, - говорит начальник главного управления развития животноводства, птицеводства и рыбоводства Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана Улугбек Исмаилов. - При этом отдачу можно получить за короткое время, а больших затрат не требуется.”

При этом инвестируются средства только в проекты, предусматривающие использование новейших технологий, в результате чего по оценкам экспертов уже через несколько лет, мясо птицы из Узбекистана будет считаться одним из самых качественных на территории СНГ.

“Повышение продуктивности, широкое внедрение современных технологий в сферу являются приоритетными направлениями. Так, действующие птицефабрики полностью оснащаются современными курятниками, в которых поддерживается постоянная температура и влажность, автоматизирована подача воды и корма. Также ведется целенаправленная работа по улучшению пород птиц, что способствует повышению качества продукции.” – добавляется в официальном сообщении.

Параллельно представители Министерства сельского хозяйства страны отмечают, что важным фактором развития птицеводства в стране является региональное распределение продукции. Согласно действующему плану развития птицеводства в Узбекистане в каждом регионе должно находиться по две птицефермы. В результате за 2011 год цена на птицеводческую продукцию в среднем по стране снизились на 15%.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов...

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирак инвестирует $15 млн в украинскую курятину
17 июля 2017, 10:35
Страна планирует инвестировать в производство украинской курятины Согласно сообщению Торгово-промышленной палаты Украины, Ирак планирует предоставить $15 млн инвестиций в одно из предприятий Киевской области, которое производит курятину. “Предложение украинского...
За полгода в России произведено 2,2 млн тонн мяса птицы
17 августа 2016, 11:00
В июне 2016 г. в нашей стране произведено 364,7 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 3,4% меньше, чем месяцем ранее, но на 7,1% больше, чем в июне 2015 г.  За 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в...
Статистики отметили рост производства продукции птицеводства в Омской области
22 октября 2015, 14:00
Рост продукции птицеводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил с среднем 10% (612 млн штук яиц и 42,4 тыс. тонн мяса). Общие объемы производства скота и птицы на убой сохранились на уровне января-сентября предыдущего года. Производство молока составляло 564,5 тыс....


Горячее предложение