Узбекистан: животноводы готовы к зимовке

03 ноября 2011, 09:36
В рамках последовательной реализации задач, определенных в постановлении Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции» от 21 апреля 2008 года в Джизакской области также увеличивается объем производства животноводческой продукции.

По сведениям, за прошедшие девять месяцев нынешнего года животноводческими хозяйствами области поставлено 95742 тонн мяса, что на 7,9 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, и 292709 тонн молока, это на 6,7 процента больше по сравнению с показателем прошлого года.

Животноводческое фермерское хозяйство «Миришкор» Дустликского района несколько лет обеспечивает молоком детские сады, медицинские учреждения региона. За прошедший период нынешнего года фермерское хозяйство доставило в эти заведения 60 тонн молока.

– Согласно договору в дошкольные учебные заведения и больницы доставляем 200 литров молока в день, – говорит руководитель хозяйства Тохир Ходжаев. – Для сохранения стабильности дойки коров создали запас 500 тонн сенажа, 300 тонн сена и 30 тонн комбикормов.

В настоящее время в фермерском хозяйстве откармливается около 140 голов крупного рогатого скота. Из них 77 голов – дойные коровы.

Благодаря хорошо налаженной работе животноводство приносит большой доход. Коллектив данного фермерского хозяйства намечает завершить этот год с чистой прибылью порядка 30 миллионов сумов. Часть дохода будет направлена на дальнейшее развитие производства, повышение благосостояния работников хозяйства, поддержку малообеспеченных сельских семей.

Весомые результаты огромного внимания, уделяемого государством развитию животноводства в последние годы, можно видеть на примере работы по укреплению кормовой базы в области. В настоящее время на более 40 гектарах посажены клевер и другие кормовые культуры для скота. Животноводы области создали запас более 500 тысяч тонн фуража для зимовки.
Источник: УзА

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мясо говядины и баранины в Узбекистане серьезно увеличились
15 мая 2017, 11:30
С начала первого месяца весны цены на мясо говядины и баранины на рынках Узбекистана увеличились на 10-20%. Стало известно, что в Узбекистане цены на мясо говядины и баранины на рынках страны увеличились на 10-20% с начала первого месяца весны. Об этом информирует радио...


Горячее предложение