Узбекистан: животноводы готовы к зимовке

03 ноября 2011, 09:36
В рамках последовательной реализации задач, определенных в постановлении Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции» от 21 апреля 2008 года в Джизакской области также увеличивается объем производства животноводческой продукции.

По сведениям, за прошедшие девять месяцев нынешнего года животноводческими хозяйствами области поставлено 95742 тонн мяса, что на 7,9 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, и 292709 тонн молока, это на 6,7 процента больше по сравнению с показателем прошлого года.

Животноводческое фермерское хозяйство «Миришкор» Дустликского района несколько лет обеспечивает молоком детские сады, медицинские учреждения региона. За прошедший период нынешнего года фермерское хозяйство доставило в эти заведения 60 тонн молока.

– Согласно договору в дошкольные учебные заведения и больницы доставляем 200 литров молока в день, – говорит руководитель хозяйства Тохир Ходжаев. – Для сохранения стабильности дойки коров создали запас 500 тонн сенажа, 300 тонн сена и 30 тонн комбикормов.

В настоящее время в фермерском хозяйстве откармливается около 140 голов крупного рогатого скота. Из них 77 голов – дойные коровы.

Благодаря хорошо налаженной работе животноводство приносит большой доход. Коллектив данного фермерского хозяйства намечает завершить этот год с чистой прибылью порядка 30 миллионов сумов. Часть дохода будет направлена на дальнейшее развитие производства, повышение благосостояния работников хозяйства, поддержку малообеспеченных сельских семей.

Весомые результаты огромного внимания, уделяемого государством развитию животноводства в последние годы, можно видеть на примере работы по укреплению кормовой базы в области. В настоящее время на более 40 гектарах посажены клевер и другие кормовые культуры для скота. Животноводы области создали запас более 500 тысяч тонн фуража для зимовки.
Источник: УзА

Также в разделе:

Производство мяса в Казахстане выросло на 9,6%...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Во Вьетнаме вспышка кишечной палочки - образцы свинины и птицы показали наличие E.coli...

Франция может увеличить экспорт свинины в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан республика: В Хасавюртовском районе проверили готовность животноводческих хозяйств к зимовке скота
7 декабря 2017, 00:32
Заместитель начальника Управления сельского хозяйства Хасавюртовского района Далгат Муртазалиев и специалист Болатбий Хасаев 4 и 5 декабря провели инспекционные выезды в животноводческие хозяйства для ознакомления на местах с условиями зимовки скота, сообщили РИА «Дагестан» в...
Узбекистан: В Ташкенте разгорелся скандал вокруг колбасы из ослиного мяса
4 декабря 2017, 13:22
В столице Узбекистана производителя колбасных изделий подозревают в изготовлении продукции из ослиного мяса под видом говядины. В отношении поставщиков и сотрудников колбасного цеха возбуждено уголовное дело. 8 ноября во время рейда было изъято 275 килограммов мяса для экспертизы, но ее...
В 2017 году в Узбекистане быстрее всех росли цены на мясные продукты
20 ноября 2017, 14:57
За 10 месяцев 2017 года, по данным Госкомстата, в Узбекистане быстрее всех росли цены на мясные продукты. Из основной группы продовольственных товаров, как показывает статистика, цены на мясные продукты ( мясо домашней птицы, говядину, баранину и колбасные изделия) выросли на 28,8%. При...


Горячее предложение