Узбекистан: животноводы готовы к зимовке

03 ноября 2011, 09:36
В рамках последовательной реализации задач, определенных в постановлении Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции» от 21 апреля 2008 года в Джизакской области также увеличивается объем производства животноводческой продукции.

По сведениям, за прошедшие девять месяцев нынешнего года животноводческими хозяйствами области поставлено 95742 тонн мяса, что на 7,9 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, и 292709 тонн молока, это на 6,7 процента больше по сравнению с показателем прошлого года.

Животноводческое фермерское хозяйство «Миришкор» Дустликского района несколько лет обеспечивает молоком детские сады, медицинские учреждения региона. За прошедший период нынешнего года фермерское хозяйство доставило в эти заведения 60 тонн молока.

– Согласно договору в дошкольные учебные заведения и больницы доставляем 200 литров молока в день, – говорит руководитель хозяйства Тохир Ходжаев. – Для сохранения стабильности дойки коров создали запас 500 тонн сенажа, 300 тонн сена и 30 тонн комбикормов.

В настоящее время в фермерском хозяйстве откармливается около 140 голов крупного рогатого скота. Из них 77 голов – дойные коровы.

Благодаря хорошо налаженной работе животноводство приносит большой доход. Коллектив данного фермерского хозяйства намечает завершить этот год с чистой прибылью порядка 30 миллионов сумов. Часть дохода будет направлена на дальнейшее развитие производства, повышение благосостояния работников хозяйства, поддержку малообеспеченных сельских семей.

Весомые результаты огромного внимания, уделяемого государством развитию животноводства в последние годы, можно видеть на примере работы по укреплению кормовой базы в области. В настоящее время на более 40 гектарах посажены клевер и другие кормовые культуры для скота. Животноводы области создали запас более 500 тысяч тонн фуража для зимовки.
Источник: УзА

Также в разделе:

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

Мясная продукция в Латвии может подорожать на 20% к концу года...

В конце октября птицефабрика "Островная" обустроит птичник на 45 тысяч несушек...

Боровская птицефабрика выписала цыплят из Великобритании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона
19 сентября 2017, 14:48
Зимовка скота будет сытной. На Смоленщине уже с избытком заготовлены корма для животноводства. Об этом и других сельскохозяйственных полевых работах шла речь на заседании комитета Смоленской областной думы по вопросам агропромышленного комплекса. …На мелкий дождь коровы не...
Узбекистан: Президент освободил импортные мясо и муку от акцизов
23 августа 2017, 09:39
Для некоторых других групп товаров ставка акциза существенно снизится с 1 сентября Акцизы на импорт мяса и пшеничной муки отменены с первого сентября, следует из постановления президента Шавката Мирзиёева "О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической...


Горячее предложение