Узбекистан: эпизоотическая ситуация стабильна

08 июля 2010, 09:08
В Узбекистане проводится широкомасштабная работа по защите здоровья населения, обеспечению санитарно-эпидемиологической стабильности.

В Сурхандарьинской области уделяется большое внимание проведению профилактических мер против опасных инфекционных заболеваний, наблюдаемых особенно в летний период.

В частности, усилен ветеринарный контроль в целях предотвращения проникновения на территорию страны таких заболеваний, как бруцеллез, пастереллез, туберкулез, лейкоз, которыми может быть заражен крупный рогатый скот.

Шесть контрольно-ветеринарных пунктов на приграничных территориях оснащены дезбарьерами и дезподстилками, дезинфицирующими средствами, распылителями и дополнительным числом специалистов. Налажено проведение дезинфекции въезжающих в область транзитных транспортных средств.

271 зооветеринарный пункт на местах проводит работу по осмотру и профилактической вакцинации скота.

– На территории области не зафиксированы случаи заболевания скота опасными инфекционными заболеваниями, но мы не успокаиваемся, а серьезно подходим к исполнению намеченных мероприятий по обеспечению стабильной эпизоотической обстановки, – сказал руководитель группы государственного ветеринарного управления Сурхандарьинской области Абдужаббор Кенжаев.

– С начала года проведена проверка и профилактическая вакцинация против бруцеллеза более 67 тысяч 200 голов крупного рогатого, более ста голов коз и овец, 57 лошадей. Для предотвращения проникновения инфекционных заболеваний, наблюдаемых среди крупного рогатого скота в соседних странах, в достаточном объеме накоплен резерв вакцины.

В настоящее время, независимо от формы собственности, дезинфекция проводится во всех животноводческих сооружениях. Усиливается ветеринарный контроль на предприятиях по переработке мясной продукции, на рынках, скотобойнях, в магазинах по продаже мяса и молока.
Источник: УзА

Также в разделе:

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье крупного рогатого скота в Узбекистане приблизилось к 10 миллионам
6 ноября 2012, 10:23
Общее количество крупного рогатого скота в Узбекистане достигло 9,97 миллиона голов. Об этом 5 ноября сообщает Государственный комитет по статистике.Общее поголовье крупного рогатого скота в стране достигло 9,97 миллиона голов (с ростом на 5,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011...
Поголовье КРС в Узбекистане приближается к 10 миллионам
5 апреля 2012, 10:09
О том, как, помимо статуса одного из крупнейших государств по количеству поголовья скота на душу населения, страна планирует повысить объемы производства молока и мяса.Поголовье крупного рогатого скота в Узбекистане приближается к десяти миллионам, и есть все основания полагать, что эту планку...
Узбекистан: увеличивается поголовье скота
10 января 2012, 09:37
В Ферганской области также уделяется особое внимание обеспечению исполнения постановления Президента Ислама Каримова «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой...


Горячее предложение