Узбекистан. Эпизоотическая ситуация – под контролем

14 марта 2007, 14:57
В Ферганской области принимаются меры по профилактике птичьего гриппа. На таможенных постах и в городском аэропорту усилен санитарный надзор, сообщает национальное информационное агентство Узбекистана.
Чрезвычайной комиссией по борьбе с эпидемией для соответствующих организаций и учреждений определены конкретные задачи по предотвращению острых инфекционных заболеваний. Под особым контролем находится обстановка на территориях, граничащих с соседними странами. В настоящее время в 15 санитарно-контрольных пунктах дежурят специальные группы из числа работников санитарно-эпидемиологической службы, таможни и милиции.– У нас есть все средства для выявления вируса птичьего гриппа, – сказал заместитель главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Ферганской области А.Кучкаров. – К настоящему времени на территории области не было зарегистрировано ни одного случая этого заболевания.
Осуществляется постоянный контроль птицефабрик, домашней птицы, усилен надзор за предприятиями, торгующими птичьим мясом.
На всех водных бассейнах области установлено дежурство. Проводятся наблюдения на водохранилищах Сух, Каркидон, Кургонтепа.
В целях повышения бдительности населения организуются выступления в средствах массовой информации, в махаллях, трудовых коллективах, учебных заведениях проводится разъяснительная работа.

Press-uz.info

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение