Увеличил ли ЕС квоту на говядину для МЕРКОСУР до 99 000 тонн?

09 февраля 2018, 11:42

Неопределенность в отношении амбициозного торгового соглашения ЕС-МЕРКОСУР сохраняется, поскольку появились неподтвержденные сообщения о том, что ЕС повысил предложение квоты на импорт говядины из стран МЕРКОСУР с 70 000 тонн до 99 000 тонн. 

Увеличил ли ЕС квоту на говядину для МЕРКОСУР до 99 000 тонн?Родольфо Нин Новоа, министр иностранных дел Уругвая, утверждает, что ЕС согласился на увеличение квоты; однако сегодня источник из Еврокомиссии подтвердил, что «предложение не было сделано» со стороны ЕС.

Выступая в ходе двух отдельных интервью на радиостанции «Уругвай - Уругвайская государственная радиостанция», министр также сообщил, что он «уверен» в том, что соглашение о сделке будет завершено к концу февраля.

Согласно статье на веб-сайте  IEG Policy, на котором ежедневно публикуются новости о сельскохозяйственной политике и агробизнесе ЕС, министр иностранных дел Уругвая рассказал подробности «развития процесса переговоров» после встречи главных переговорщиков в Брюсселе в прошлую пятницу (2 февраля). По сообщениям, министр Уругвая сказал, что он «оценил увеличение квоты». Тем не менее, он также подчеркнул, что обеим сторонам по-прежнему необходимо согласовать аспекты квоты - например, как они будут администрироваться и как они будут разделены между охлажденной и замороженной говядиной.

«Мы обсуждаем некоторые вопросы, касающиеся объемов, классификации и типа мяса, будь то охлажденные или замороженные отруба, и как будет применяться квота», - пояснил министр, согласно IEG Policy.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Rabobank: Мировая торговля птицей требует новых рыночных стратегий...

Экспорт живых свиней составил лишь 1,7% экспорта свинины Румынии до вспышки АЧС...

Сергей Лисовский: ретейлеры обрекают аграриев на банкротство...

Эффективность реализации госпрограммы АПК в 2017 году ниже среднего...

«Мираторг» вложит 15 млрд рублей в увеличение производства мяса...

27 тонн уругвайского мяса задержали в Санкт-Петербурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»
5 декабря 2017, 08:49
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что любая сделка ЕС по говядине с Бразилией на переговорах в МЕРКОСУР является «токсичной». Он призвал Комиссара ЕС по торговле Селии Маелстром отказаться от сделки со страной, говяжья промышленность которой...
IFA: Сделка с МЕРКОСУР уничтожит ирландский сектор говядины
3 октября 2017, 10:23
На фоне сообщений из Брюсселя, что Еврокомиссия согласилась на новое существенное предложение по говядине в рамках торговых переговоров с МЕРКОСУР(Южноамериканский общий рынок, объединяющий Аргентину, Уругвай, Парагвай, Бразилию и Венесуэлу), президент Ирландской фермерской Ассоциации (IFA) Джо...
Сделка с Меркосур подвергает «безрассудной опасности» производство говядины в ЕС
26 сентября 2017, 09:03
 Продолжение торговых переговоров ЕС с блоком «Меркосур» (общий рынок стран Южной Америки, объединяющий Аргентину, Уругвай, Парагвай, Бразилию и Венесуэлу) - это безрассудная угроза производству говядины в ЕС, а также  угроза с точки зрения безопасности пищевых продуктов и...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение