Утвержден указ о введении таможенных пошлин на некошерное мясо

18 марта 2010, 09:34
Большинством в 25 против 16 голосов в среду был утвержден указ, позволяющий председателю финансовой комиссии, которым в настоящее время является депутат от партии "Яадут а-Тора" Моше Гафни, определять размер таможенных пошлин на различные виды некошерного мяса, запрещенные к ввозу в Израиль.

Как сообщает Ynet, речь идет о мясе лошадей, ослов, китов, дельфинов, тюленей и других животных, импорт которого на территорию Израиля запрещен. Примечательно, что этот указ осудили представители самых различных политических течений, и тем не менее, он был принят.

Вместе с тем, большинство депутатов выразили недоумение по поводу того, зачем законодательно облагать налогом товары, которые в любом случае запрещены к ввозу в страну.

Депутат Арье Эльдад ("Ихуд Леуми") напомнил, что на протяжении веков евреи подвергались гонениям именно за то, что они не ели некошерное мясо, и он выразил недоумение по поводу введения налогов, да еще и за подписью представителя ультрарелигиозной партии.

Меир Шитрит ("Кадима") был крайне удивлен тем, что закон поддержали именно религиозные партии.

Между тем, в ШАС возмущенное обсуждение данного нововведения восприняли с огромным энтузиазмом, назвав спор депутатов "общим фронтом против поедателей свинины". По словам депутата Нисима Зеэва (ШАС), "свинина всегда останется свининой, выращивается она в Израиле или ввозится из других стран". Его поддержал Ахмад Тиби (РААМ-ТААЛ), пошутивший, что "даже мудрец не отличит свинью с израильским паспортом от свиньи-иностранки".
Источник: newsru.co.il

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа: цены на мясо неизменны, хотя стоимость остальных продуктов неуклонно растет
8 февраля 2011, 10:21
РИМ: В январе цены на продовольствие достигли новой рекордной высоты, как сообщает Совет Продовольствия и Сельского Хозяйства ООН (FAO). Стоимость продовольственной корзины, согласно опубликованным данным, снова выросла. Цена на многие продукты питания продемонстрировали заметный скачок вверх,...
На Карибах растет спрос на мясо
7 февраля 2011, 09:46
После более чем двадцатилетнего перерыва возобновлен экспорт качественной говядины и свинины от английских производителей в страны Карибского бассейна.19 января в Порт-оф-Спейн (столица государства Тринидад и Тобаго) прошла презентация под названием «Вкус Британии», чьим спонсором выступила...
В Краснодаре уничтожат более 100 кг мяса без документов
3 февраля 2011, 15:51
Специалисты Управления Россельхознадзора выявили в магазинах Краснодара 111 кг мяса без сопроводительных документов.В январе были проверены проверки предприятия розничной торговли, реализующие мясо и мясопродукты на территории рынков г. Краснодара. В ходе проверок специалисты Управления...


Горячее предложение