Утиное мясо может повторить успех мяса индейки

11 августа 2016, 09:31

Утиное мясо может повторить успех мяса индейки

В сложной экономической ситуации особый интерес вызывают проекты, направленные на заполнение пустующих ниш. Одним из таких проектов может быть производство мяса утки и сопутствующих продуктов.

Рыночная конъюнктура и формирование рынка сбыта

В условиях постоянного продления санкций, а, следовательно, и продуктовых эмбарго, многиеаграрии получили резкий стимул к развитию, расширению производства и заполнениюосвободившихся ниш. Это, безусловно, логичный и оправданный экономической ситуацией ход,однако рано или поздно рынок вернётся к свободной конкурентной борьбе, которуюотечественные производители однажды уже проиграли.

Отсутствие собственных инновационных сельскохозяйственных технологий, необходимостьмасштабных капиталовложений, длительные сроки окупаемости не позволят отечественнымпредприятиям на равных конкурировать с зарубежной продукцией, если рынок будет открытчерез пару лет. Даже если аграрно-промышленный комплекс успеет получить необходимыйимпульс развития, жёсткая конкуренция существенно снизит его инвестиционнуюпривлекательность.

Именно поэтому интерес вызывают проекты по выводу на рынок нового продукта иформированию культуры его потребления. В качестве пилотного предприятия в этомнаправлении выступил комплекс «Индолина» в Ростовской области. Предприятие попроизводству мяса индейки и сопутствующих продуктов было запущено ещё в 2003 году. Тогдамало кто верил в этот проект ввиду практически полного отсутствия этого продукта на рынке,невозможности оценить потенциал и возможные объёмы реализации. Уж очень экзотичнымказался выводимый на прилавки продукт.

Сейчас «Индолина» — крупнейший в Европе и четвёртый (по объёмам производства) в мире комплекс по выращиванию индейки, часть продукции которого экспортируется за рубеж, чтоблагодаря росту курса доллара в разы увеличило прибыльность проекта. Кроме того, в Россиибыла сформирована целая ниша, которой не было раньше, и лидерство в которой не зависит отэмбарго и прочих искусственных ограничений.

С 2013 года владелец «Индолины» Вадим Ванеев занимается реализацией нового проекта попроизводству мяса утки – «Утолина». Это производство уже вышло на проектную мощность иосуществляет поставки даже в Китай, где потребление утиного мяса – многовековая традиция.

Источник: agropages.ru/

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа
18 апреля 2017, 11:13
На птицефабрике в Ростовской области отмечена вспышка птичьего гриппа разновидности А. На месте работают эпидемиологи. Начало неприятностям были заложены неожиданными смертями кур на птицефабрике «Маркинской». Осмотр медицинскими сотрудниками тел умерших пернатых позволил...
Евродон в I квартале увеличил производство мяса утки на 12%
13 апреля 2017, 09:10
ООО «Донстар» (входит в агропромышленный холдинг «Евродон») в январе-марте 2017 года произвело 7,7 тыс. тонн мяса утки, это на 12% больше, чем в первом квартале 2016 года. В прошлом месяце выпуск составил 2,9 тыс....
"Донстар" намерен увеличить производство мяса утки до 70 тыс. тонн в год
18 июля 2016, 14:38
Компания "Донстар" (входит в группу "Евродон") на третьем году после старта вышла на запланированный объем производства и в перспективе может увеличить производство мяса утки с 24 тыс. до 70 тыс. т в год, около трети продукции планируется направлять на экспорт. Об этом ТАСС...


Горячее предложение