Условия развития российского козоводства

20 мая 2014, 08:51

Государственные органы не баловали достаточным внимаем советское козоводство. Более удачно развивались только два вида козоводства: пуховое и шерстяное. При этом поголовье коз не было большим. Молочное и грубошерстное козоводство развивалось только благодаря личным подсобным хозяйствам жителей.

Условия развития российского козоводства

Козоводство считается достаточно прибыльным хозяйством и это всегда мешало развитию коллективного хозяйства на селе. Это неслучайно, ведь занимаясь продажей трикотажных вязаных изделий их пуха всего пяти коз можно было приобрести новенький автомобиль.

Примерно в то же время создан рынок для реализации продуктов козоводства, который сохранился до настоящего времени.

Около 91 % козоводства сосредоточено в личных фермерских хозяйствах, где, возможно, оно и продолжит свое развитие. Развитие козоводства включено в программу развития отдельным пунктом, что даст хороший толчок для развития пухового и молочного направлений.

Козий пух можно переделывать в пряжу, и, соответственно, создавать небольшие цеха по пошиву продукции. Сегодня реализация козьей шерсти находится на низком уровне.

Большие надежды нацелены на развитие молочного направления. Козье молоко приходится диетическим продуктом. Для питания детей и пожилых людей лучше продукта не найти, соответственно, спрос на него постоянно растет.

Работа по совершенствованию технологического процесса продолжается и сегодня.

Источник: agroacadem.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кардымовские козы станут новым брендом Смоленской области
13 августа 2015, 10:10
«Кардымовские козы станут нашим новым брендом», - такое предположение выразил Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов после сегодняшнего рабочего визита в Каменское сельское поселение, где располагается новый...
Калининградским фермерам в связи с угрозой АЧС предложили разводить коз и кроликов
4 февраля 2015, 13:21
В Калининградской области частным хозяйствам предложили переключиться со свиноводства на разведение и содержание коз, кроликов и овец. Это связано с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в граничащих с областью европейских странах, сообщили в Минсельхозе региона. В области пока не...
В Туве получено уже более 270 тысяч голов молодняка мелкого рогатого скота
17 апреля 2014, 09:54
В животноводческих хозяйствах Тувы продолжается массовая окотная кампания. Первая половина апреля была в этом смысле очень "урожайной", за две недели на свет появились 69000 ягнят, 17000 козлят. Животные здоровы, получают необходимые прививки. Всего же, по информации Министерства...


Горячее предложение