Ущерб стран Юго-Восточной Азии от птичьего гриппа достигает $15 млрд; в России от эпизоотии погибло более 1,3 млн. пернатых

26 октября 2006, 17:36
Экономические потери, причиненные вспышкой "птичьего гриппа" в странах Юго-Восточной Азии, в целом оцениваются в $10-15 млрд., сообщили в Роспотребнадзоре.

"В первую очередь данные потери были связаны с уничтожением большого поголовья домашней птицы, снижением экспорта птицы и производства мяса птицы для внутреннего потребления", - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора, распространенном в четверг.

В России заболевание птиц этим вирусом было зарегистрировано в 10 субъектах Южного федерального округа и пяти субъектах Сибирского федерального округа. В результате заражения вирусом в России погибло более 1,3 млн. птиц, говорится в сообщении. В настоящее время все 80 вспышек "птичьего гриппа" в ЮФО ликвидированы. Последние случаи гибели в России птиц от гриппа были зафиксированы в августе 2006 года в республике Тува, отмечают в Роспотребнадзоре. "Случаев заболевания людей "птичьим гриппом" в России в 2006 году не зарегистрировано", - говорится в пресс-релизе.

По данным ВОЗ, подтверждено заболевание этим вирусом 256 человек в 10 странах (Вьетнам, Китай, Индонезия, Камбоджа, Таиланд, Турция, Ирак, Азербайджан, Египет, Джибути). 151 человек скончался от "птичьего гриппа". При этом продолжают регистрироваться новые случаи тяжелых форм заболевания "птичьим гриппом" среди людей.


Интерфакс



Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение