Уругвайский говяжий сектор ожидает восстановления

23 сентября 2013, 08:58
Уругвайский говяжий сектор ожидает восстановления

Уругвайский говяжий сектор, как ожидается, продолжит восстановление в будущем году, согласно прогнозам экспертов МСХ США.

В 2008-2009 гг. Уругвай пострадал от сильной засухи, однако, с 2010 году сектор производства говядины в стране продолжает восстанавливаться с ежегодным темпом роста на 4-5%, и аналитики ожидают, что Уругвай произведет около 580 000 тонн говядины (в убойном весе) в 2014 году.

Объем забоя скота в стране был поддержан высокими ценами на телят, что стимулировало скотоводов отправлять большее количество скота на откорм. По оценкам, общий объем забоя в этом году составит 2,38 млн. голов КРС, что станет самым высоким показателем за последние 8 лет. Объем производства телят, по прогнозам, достигнет пика в 2014 году и составит около 3 млн. голов, что станет результатом очень благоприятных погодных условий в 2013 году.

Рост объемов забоя КРСи рост производства говядины, как ожидается, будет и дальше стимулировать рост экспортных поставок мяса. В будущем году, по прогнозам, объем экспорта говядины достигнет 400 000 тонн. Китай недавно стал основным направлением для экспорта уругвайского мяса. Сейчас на долю китайского рынка приходится до 22 % от общего объема экспорта, и эта тенденция сохранится и в 2014 году.

Экспорт говядины в США и Канаду, как ожидается, останется высоким в 2014 году. Экспорт охлажденной говядины в Европу также сохранится на высоком уровне, а экспортные квоты (Хилтонская квота и квота ЕС, в объемах 6300 тонн и 481 тонна, соответственно), по прогнозам, будут полностью освоены.

Россия также останется важным рынком для уругвайских экспортеров, хотя импортирует значительно меньше уругвайской говядины, чем в 2012 году.

Экспорт скота из Уругвая, который в 2088-2010 гг. достиг пика, восстановится в будущем году и достигнет, по предварительным оценкам, примерно 120 000 голов на фоне рекордно высокого производства телят в будущем году. Основными рынками сбыта уругвайского скота останутся Турция и страны Ближнего Востока.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийские скотоводы ожидают сокращение поставок КРС
29 января 2015, 15:05
Два года рекордно высокого забоя скота и экспорта живого КРС на внешние рынки не прошли даром для австралийской скотоводческой индустрии. Участники отрасли ожидают ощутимого сокращения поставок КРС в этом году, сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA). Улучшение цен...
Австралия: MLA прогнозирует тяжелый год для скотоводов, если не пойдут дожди
29 января 2014, 13:00
После рекордного 2013 года, объемы забоя скота в Австралии, вероятно, резко снизятся, примерно на 9,1 % в этом году, с последующим снижением на 7.3 % экспорта говядины, поскольку  беспрецедентная для региона засуха начинает сказываться на деятельности говяжьей промышленности...
Австралия: Валютный курс, засуха и высокий спрос подтолкнули экспорт говядины до рекордного уровня
31 июля 2013, 12:51
Австралийский экспорт говядины, согласно прогнозам, сохранится на рекордно высоком и в 2013 году, что станет результатом высокого уровня забоя скота в связи с засухой, а также условий устойчивого роста на развивающихся рынках и недавнего обесценивания австралийского доллара.Ассоциация...


Горячее предложение