Уругвайский говяжий сектор ожидает восстановления

23 сентября 2013, 08:58
Уругвайский говяжий сектор ожидает восстановления

Уругвайский говяжий сектор, как ожидается, продолжит восстановление в будущем году, согласно прогнозам экспертов МСХ США.

В 2008-2009 гг. Уругвай пострадал от сильной засухи, однако, с 2010 году сектор производства говядины в стране продолжает восстанавливаться с ежегодным темпом роста на 4-5%, и аналитики ожидают, что Уругвай произведет около 580 000 тонн говядины (в убойном весе) в 2014 году.

Объем забоя скота в стране был поддержан высокими ценами на телят, что стимулировало скотоводов отправлять большее количество скота на откорм. По оценкам, общий объем забоя в этом году составит 2,38 млн. голов КРС, что станет самым высоким показателем за последние 8 лет. Объем производства телят, по прогнозам, достигнет пика в 2014 году и составит около 3 млн. голов, что станет результатом очень благоприятных погодных условий в 2013 году.

Рост объемов забоя КРСи рост производства говядины, как ожидается, будет и дальше стимулировать рост экспортных поставок мяса. В будущем году, по прогнозам, объем экспорта говядины достигнет 400 000 тонн. Китай недавно стал основным направлением для экспорта уругвайского мяса. Сейчас на долю китайского рынка приходится до 22 % от общего объема экспорта, и эта тенденция сохранится и в 2014 году.

Экспорт говядины в США и Канаду, как ожидается, останется высоким в 2014 году. Экспорт охлажденной говядины в Европу также сохранится на высоком уровне, а экспортные квоты (Хилтонская квота и квота ЕС, в объемах 6300 тонн и 481 тонна, соответственно), по прогнозам, будут полностью освоены.

Россия также останется важным рынком для уругвайских экспортеров, хотя импортирует значительно меньше уругвайской говядины, чем в 2012 году.

Экспорт скота из Уругвая, который в 2088-2010 гг. достиг пика, восстановится в будущем году и достигнет, по предварительным оценкам, примерно 120 000 голов на фоне рекордно высокого производства телят в будущем году. Основными рынками сбыта уругвайского скота останутся Турция и страны Ближнего Востока.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Экспорт скота и производство говядины снизятся в 2017 году – 01.02.2017
1 февраля 2017, 10:56
Последние прогнозы Ассоциации скотоводов Австралии (MLA) указывают на то, что производство говядины и телятины и экспорта скота будут снижаться в 2017 году. Тем не менее, MLA также ожидает, в первой половине года тенденции в производстве и экспорте будут схожи с теми, которые наблюдались в...
Австралийские скотоводы ожидают сокращение поставок КРС
29 января 2015, 15:05
Два года рекордно высокого забоя скота и экспорта живого КРС на внешние рынки не прошли даром для австралийской скотоводческой индустрии. Участники отрасли ожидают ощутимого сокращения поставок КРС в этом году, сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA). Улучшение цен...
Австралия: MLA прогнозирует тяжелый год для скотоводов, если не пойдут дожди
29 января 2014, 13:00
После рекордного 2013 года, объемы забоя скота в Австралии, вероятно, резко снизятся, примерно на 9,1 % в этом году, с последующим снижением на 7.3 % экспорта говядины, поскольку  беспрецедентная для региона засуха начинает сказываться на деятельности говяжьей промышленности...


Недавние ответы:
Горячее предложение