Торговые совещания, проводимые уругвайскими и российскими официальными представителями, вплотную подошли к разработке системы спецификации говядины и размеров квот на поставки уругвайского мяса на российский рынок.
Россия в настоящее время определяют требования к качеству импортируемой в страну говядины. Государственные представители уже заявили, что мясо высшего качества будет покупаться по более высоким ценам, а закупки не будут ограничены импортными квотами.
Возглавляемые Агуерре Табре, президентом Национального мясного института Уругвая, переговоры проходят в важный момент для развития торговых и политических отношений с Россией, отмечает уругвайская сторона.
Споры с Министерством сельского хозяйства США из-за содержания стимулятора роста рактопамина в мясе привели к разладу в мясной торговле между США и Россией, что лишь способствовало налаживанию связей с Уругваем, добавил г-н Табре.
Переговоры начались в августе прошлого года.