Уругвай добился доступа к японскому рынку говядины

30 октября 2014, 15:35

Уругвай близок к тому, чтобы получить полный доступ на говяжий рынок Японии, о чем сообщает Национальный Мясной Институт (INAC) страны.

Уругвай добился доступа к японскому рынку говядины

Эксперты INAC вели переговоры с японскими коллегами более двух лет. Вице-президент INAC д-р Фернандо Абелла отметил, что сейчас обе стороны обговаривают последние детали соглашения, которое очень выгодно для уругвайского мясного сектора.

Он также отметил, что добиться доступа к японскому рынку было довольно трудно, в частности, и из-за сильной конкуренции со стороны Австралии, которая имеет ряд преимуществ на этом рынке, в том числе, любовь японских покупателей к австралийской продукции и географическая близость двух стран.

Д-р Абелла отметил, что на отраслевой выставке Sial, проходящей в Париже, экспозицию Уругвая посетило много японских гостей, которые заинтересованы в закупках уругвайской говядины. Кроме того, Уругвай получил приглашение принять участие в выставке Foodex Japan 2015, где сможет представить свою мясную продукцию, а также заняться ее продвижением среди японских покупателей.

Сейчас, по словам д-ра Абеллы, основным преимуществом уругвайских поставщиков говядины на японском рынке может стать цена. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Обзор рынка скота – 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:02
 Фьючерсы на живой скот торговались к  концу недели с понижением от 17,5 до 57,5 центов, причем декабрьский контракт подешевел более всего до отметки 110,575$. Контракты на скот на откорме торговались с падением от 10 до 65 центов, а январский фьючерс завершил торги на уровне...
Бразильские производители мяса приветствовали торговое соглашение с Малайзией
1 декабря 2016, 08:39
Представители мясной промышленности Бразилии приветствовали торговое соглашение, подписанное правительством страны с Малайзией, что будет поощрять и развивать бразильский экспорт говядины и мяса птицы. Министерство сельского хозяйства Бразилии в настоящее время ожидает результаты проверок,...
Израиль нарастил импорт говядины из ЕС
25 ноября 2016, 16:10
Израиль является крупным импортером говядины, с объемом поставок, в среднем, 75000 тонн в год в течение текущего десятилетия, и основными поставщиками мяса на израильский рынок традиционно остаются страны Южной Америки. Тем не менее, ЕС, в основном  Польша, стал небольшим, но значительным,...