Уругвай добился доступа к японскому рынку говядины

30 октября 2014, 15:35

Уругвай близок к тому, чтобы получить полный доступ на говяжий рынок Японии, о чем сообщает Национальный Мясной Институт (INAC) страны.

Уругвай добился доступа к японскому рынку говядины

Эксперты INAC вели переговоры с японскими коллегами более двух лет. Вице-президент INAC д-р Фернандо Абелла отметил, что сейчас обе стороны обговаривают последние детали соглашения, которое очень выгодно для уругвайского мясного сектора.

Он также отметил, что добиться доступа к японскому рынку было довольно трудно, в частности, и из-за сильной конкуренции со стороны Австралии, которая имеет ряд преимуществ на этом рынке, в том числе, любовь японских покупателей к австралийской продукции и географическая близость двух стран.

Д-р Абелла отметил, что на отраслевой выставке Sial, проходящей в Париже, экспозицию Уругвая посетило много японских гостей, которые заинтересованы в закупках уругвайской говядины. Кроме того, Уругвай получил приглашение принять участие в выставке Foodex Japan 2015, где сможет представить свою мясную продукцию, а также заняться ее продвижением среди японских покупателей.

Сейчас, по словам д-ра Абеллы, основным преимуществом уругвайских поставщиков говядины на японском рынке может стать цена. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и Ирландия подписали протокол о поставках говядины
19 апреля 2017, 15:42
  Китай и Ирландия во вторник подписали официальный протокол об экспорте ирландской говядины в Китай. Протокол связан с инспекционными, карантинными и ветеринарными требованиями  для ирландской замороженной говядины, которая будет экспортироваться в Китай. Это знаменует собой еще...
Больше австралийской говядины отправится в Китай
18 апреля 2017, 11:26
 Австралийские поставщики и экспортеры говядины готовы кормить китайских потребителей более свежим мясом, чем когда-либо, благодаря двустороннему соглашению, подписанному двумя странами в марте. Новое торговое соглашение было достигнуто обеими сторонами во время официального визита...
Китай и США обсудили вопрос о поставках говядины
13 апреля 2017, 11:06
Обсуждение вопроса торговли говядиной между Китаем и США оказалось продуктивным для президента США Дональда Трампа во время выходного саммита с китайским президентом Си Цзиньпином. Для Трампа встреча была шансом выполнить одно из основных обещаний его предвыборной кампании –...


Недавние ответы:
Горячее предложение