Уровень внешнего спроса вызывает обеспокоенность австралийских поставщиков мяса

09 октября 2012, 09:23
Уровень внешнего спроса вызывает обеспокоенность австралийских поставщиков мяса

Экспортные показатели за сентябрь, как для говядины, так и для баранины, продолжают указывать на вялый спрос на австралийскую продукцию в целом ряде рынков.

В то время как высокий курс австралийского доллара был постоянным препятствием для экспортной промышленности, долгожданное общее восстановление спроса на экспорт, которое будет просто необходимо, чтобы справиться с прогнозируемым увеличением производства мяса, по-прежнему все еще далеко, что оказывает дополнительное краткосрочное давление на стоимость австралийского скота.

Цены на крупный рогатый скот на этой неделе снова оказались смешанными. Взрослый скот торгуется на относительно стабильном уровне в 360,25 центов / кг убойного веса, в то время как средняя стоимость молодняка выросла на 10 центов, до 334 центов / кг. Молодняк в тяжелом весе по итогам торгов в Квинсленде подорожал на прошлой неделе на 6 центов, до 331 центов / кг, что, учитывая очень высокие показатели забоя в последнее время и сообщения о том, что мясокомбинаты от западного до центрального Квинсленда демонстрируют небольшое сокращение спроса на скот, было несколько неожиданным.

В то время как экспорт говядины в Японию в сентябре значительно упал в годовом исчислении, наряду с более низкими объемами поставок в Корею, Индонезию и Россию, экспортные поставки говядины в США и Китай продолжили расти. Экспорт в Китай даже побил рекорд за предыдущий месяц, превысив 4000 тонн убойного веса. Общий экспорт за месяц снизился на 2%, т.е. чуть меньше, чем на 80 000 тонн.

Цены на ягнят продолжают колебаться ниже 400 центов, так как количество ягнят остается значительно выше уровня прошлого года. Интересным фактором на прошлой неделе было то, объем забоя ягнят и овец был значительно выше уровня 2011 года, хотя экспорт в сентябре был на 8% ниже, чем год назад.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...
LMC: Поставки крупного рогатого скота в первой половине 2012 года снизились
31 июля 2012, 10:45
Характерной особенностью торговлей скотом в Северной Ирландии за последние 15 месяцев стало сокращение поставок скота, причем, довольно резкое по сравнению с более ранними периодами.Статистика забоя за июнь 2012 года лишь подтверждает, что запасы скота остаются под значительным давлением в...


Горячее предложение