«Уралбройлер» начал борьбу с «мушиной проблемой»

28 июня 2010, 18:02
Птицефабрика «Уралбройлер» не отрицает своей причастности к аномальному распространению мух в Аргаяшском районе и принимает меры по борьбе с насекомыми. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Евгений Наруков.

Ежедневно агрохолдинг производит 160-180 тонн куриного мяса, на содержание птиц тратит 350 тонн кормов, вывозит 150 тонн помета, из которых около 50 тонн – с дербишевской площадки. Евгений Наруков сообщил, что отходы складировались на поля одного из предпринимателей, агрофирма которого входит в холдинг. Бизнесмен предоставил «Уралбройлеру» около пяти тысяч гектаров, часть их находится у него в собственности, другую он арендует.

Выездная комиссия побывала на полях еще в апреле этого года и выдала предписание «Уралбройлеру» с требованием навести порядок. Агрофирма с этим заданием справилась на 95%. На поля вывезли обеззараженные отходы из расчета пять килограммов на квадратный метр. Куриный помет распределяют тонким слоем, после чего перепахивают. Земли ежедневно обрабатываются специальным раствором, препятствующим распространению мух. Только на эти цели «Уралбройлер» потратил более 1,5 миллионов рублей. Через месяц птицеводы обещают достроить специальный полигон, куда будут вывозить помет.

Евгений Наруков подчеркнул, что до дачно-садового товарищества «Березка», инициативная группа которого жалуется на мух, насекомые просто не могут долететь – расстояние слишком большое. Топ-менеджер посоветовал руководству дачного кооператива самостоятельно разобраться со своими проблемами и отметил, что цветные мухи образуются от другого рода отходов. И, по его сведениям, мусор в ДСТ вывозят всего два раза в неделю, так что мешки с твердо-бытовыми отходами находятся там не меньше четырех дней.

Между тем прокуратура Аргаяшского района продолжает проверку птицефабрики, ее результаты станут известны на следующей неделе.
Источник: chelyabinsk.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение